討論串[問卦] 很有挑戰性的數學題,所以她幾歲?!
共 59 篇文章

推噓2(4推 2噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者giacch (誰もいない)時間3年前 (2021/05/06 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
請從下列數字:. 33, 37, 39. 40, 47, 49. 52, 54, 59. 60, 62. 選出符合下列條件的正確答案(非複選). 條件一:正確答案那一列所有數字的個位數字,在其他列的數字也有相同的個位數字出現條件二:正確答案的個位數字,在其他的數字也有相同的個位數字出現. 條件三:在
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smartid (九號)時間3年前 (2021/05/06 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
台灣考試其實都是刷題型的. 這種題型外的都是為了不讓考生考滿分用的. 當然題型外的有人剛好覺得簡單或是課外書看過,就算撿到. 所謂的考運就是這樣. 我比較好奇大家覺得這樣的題目. 之前沒看過要花多少時間作答. 我算了一下時間超過三分半就等於扣分了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者SphereDavid ( )時間3年前 (2021/05/06 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊,大家怎麼都解釋的這麼複雜。. 如果是對於未社會化的高中同學,這題就是單純的數學邏輯題,答案是61很多人解釋完了。. 但我們以正常出社會的思考方式,誰在聊天的時候還在算「數學邏輯」啊?讓我們重新來看看這個題目:———————分隔線———————. 一開始A說:「我不知道C的年齡,但我想B也不知
(還有425個字)

推噓17(21推 4噓 51→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者taogc (掏具客)時間3年前 (2021/05/06 19:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得題目有問題. 問題點在於第二句的B沒有提供足夠資訊讓第三句的A可以確定A也知道了. 假設C的年齡是45. 所以C跟A說十位數是4;C跟B說個位數是5. A男士說「我不知道C的年齡,但我想B也不知道」. 因為十位數不是3或5,B不可能拿到7或8而確定年紀. B男士說「我原本也不知道C的年齡,但現
(還有559個字)

推噓-5(1推 6噓 7→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者zxc0312 (11)時間3年前 (2021/05/06 19:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
假設這是說話順序的話. A說這一句話是提供的資訊量為零. 因為A根本不知道B知道什麼數字. 再加上A拿到的十位數 都沒辦法確定確切年齡. 更不知道B得到什麼數字. 他只是猜B不知道而已. B聽了A這句話後說他知道了. 並不代表他由A那邊獲取資訊 才說知道的. 所以根據B這一句話推得答案為38或57.
(還有295個字)