討論串[新聞] 日官方稱「台灣也排核廢水」 專家反批:刻意混淆
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者chirex (4%大魔導士)時間3年前 (2021/04/15 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
那個第一環的水,久了也是一樣會移轉,. 然後拿去排掉,真以為都不用排除喔?. 只是會處理過。. 如果處理過的水低於安全標準量,. 為什麼不能排?. 不就跟萊克多巴胺一樣,低於安全標準量,. 就很安全?. 重點就是排出的水有沒有符合檢測的標準,. 有沒有符合安全值。. 不然為什麼不能排?. 你喝的水也
(還有17個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間3年前 (2021/04/15 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
呵,我是覺得很有趣. 有些文組刻意簡化問題. 這裡就講幾個事實就行. 1.前面有人說過,核電廠水循環主要分兩部分. 第一部分直接接觸燃料棒,第二部分是間接冷卻. 如果福島這水不是直接汙染物,又何必儲存處理?. 因為大多數核電廠都不會把間接冷卻水儲存這麼久. 2.針對日本核廢水處理達標與否. 目前已知
(還有331個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者DustToDust (活得痛快 死得年輕)時間3年前 (2021/04/15 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 小日本要排你也沒辦法. 更何況美國把拔也說好了. 滯台皇民也就算了. 那群整天嘴核電的怎麼這麼安靜啊. 突然發現不只萊劑有國際標準嗎. 尤其那幾個 整天講核能多可怕的無黨籍小議員. 這次怎麼都沒有發FB. 大家比較相信讓爐心熔毀的日本東電 不相信台灣的台電嗎. 小日本的覽趴比較香嗎. 小夫這
(還有4個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者liu02112 (好想吃慚愧棒棒糖.......)時間3年前 (2021/04/15 11:11), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就我認知 台灣擁核廢核都是在安全性跟能源的效率性上爭論. 擁核的認為 台灣能掌控核電安全 核廢料也能妥善處理 應提升發電效率....之類. 反核的認為 台灣能無法掌控核電安全 核廢料處理能力也不行 ....之類. 這些事情是可以討論的. 但是 從沒有人認為要把汙染物往海裡倒. 所以我很懷疑 民進黨、
(還有77個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者opthr1215 (天天)時間3年前 (2021/04/15 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
小弟非核專業,只是想問問看。. 為什麼水一定要排掉?. 直接開個小孔讓他蒸發不就好了。. 我沒有排啊,只是不小心讓他蒸發了XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.123.241 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go