討論串[新聞] 北高可3小時、票價505元!台鐵企工籲解除列車限制
共 23 篇文章

推噓5(8推 3噓 17→)留言28則,0人參與, 3年前最新作者superRKO (挖洗RKO)時間3年前 (2021/04/09 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起3~4年前 我還在高雄讀書的時候. 我平常都搭高鐵回桃園,然後那次想說搭搭看台鐵自強回桃園. 票來回都買好了喔,然後我一搭到桃園隔天我就把票給退了. 車上吵得要死不說,我整整搭了快5~6小時才回到桃園. 而且坐起來超不舒服. 那時候高鐵還有鬼之75折、8折、6折學生票(部分時間都很靠杯就是
(還有53個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者staff23 (筆名蘇溫永(志火偉大ㄟ))時間3年前 (2021/04/09 14:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
北高票價800~900左右 行車時間約3.5~4小時. 剛好補足. 客運跟高鐵中間的落差. 就市場來看是有的. 而且太魯閣 普悠瑪 列車數比較少. 平常載客率比較少 開這個剛好. 遇到連假 就加開傳統自強號. 東部需要運量 開傳統自強號 帶更多人回家沒有不好. 而且不用塞國五 火車就算差那一小時 大
(還有235個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者linzero (【林】)時間3年前 (2021/04/09 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
當初高鐵出來後聽說有個考量方案. 就是高鐵主長途. 台鐵去填補區間. 這方案下. 台鐵長途要去進一步減班. 以減少台鐵部分支出達到較高資源利用率. 高鐵也不用設太多站. 概念上跟捷運配合公車的這種高速主線較少配低速支線舖滿概念吧. 但大概啥方案都有人反對. 這種容易有紛爭的. 不是各自為政. 就是摻
(還有18個字)

推噓-4(5推 9噓 33→)留言47則,0人參與, 3年前最新作者bebehome (bebehome)時間3年前 (2021/04/09 14:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我來翻譯. 西部人多,火車站又在精華地段,把高速火車搬到西部,開直達車只停靠大城市. 高鐵到站還要轉計程車或客運才能到市區,火車直接開進市區. 把高鐵、客運客人搶過來,穩賺. 東部人少,有開就好,沒有競爭,把慢火車開東部,慢慢開就好. 反正東部人也沒得選. 這種東西部雙輸的提議,只有台鐵企工好意思提
(還有114個字)

推噓13(16推 3噓 30→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者kkes50717 (老倉庫伐木工)時間3年前 (2021/04/09 14:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
高鐵的優勢就是乾淨、舒適. 再來就是算蠻準時的交通工具了. 你說台鐵北高3小時,我相信~. 但台鐵太多車種了,區間車、自強號、高級自強號(普悠瑪、太魯閣). 搭過台鐵的都知道,有時候都會臨時停住,等別的車先通過,這樣就會變成後面的班次會delay. 高鐵的好處就是他只有一種車種,就算有分停靠少的車,
(還有118個字)