討論串[新聞] 新生兒1月首度跌破萬人 2020年結婚率創11年新低
共 35 篇文章

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者mikumywife (初音我老婆)時間3年前 (2021/04/07 12:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我想再多講幾句. 少子化很多人都會說台女不想婚生什麼的. 我想反問. 這種說法是有根據的嗎?. 婚生要你情我願,兩造都同意才能實行. 怎麼不說是台女想生但台男不想?. 如果我這樣講你能證明我是錯的嗎?. 如果我無法證明,所以論述不成立. 那那些講是台女、房物價、薪水造成的,是不是也該拿證據出來證明自
(還有213個字)

推噓11(20推 9噓 59→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者controlgod (controlgod)時間3年前 (2021/04/07 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
這是版上一個鄉民寫過的,我覺得把原因說的很清楚. 內文:. 其實生育率降低就只是反映:. 「生育子女」這件事,已經變得不再那麼吸引人了. 就這樣而已,這真的沒什麼好大驚小怪的. 很多人認為. 是因為什麼物價房價高. 或者是什麼低薪壓力高. 或者是什麼育嬰環境不友善. 或者是政府補貼太少等等的. 那根
(還有489個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者IceCococaca (UMU)時間3年前 (2021/04/07 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
這種人口結構的影響,其實哪怕只是求學時選修. 甚至讀過幾本相關的書都看的出來. 只是大家都選擇無視它而已,畢竟"還久"嘛. 雖然有人說日本人口結構不是更慘,怎麼沒事. 可是人家是"失落"了20年,卻還是國力前排的的國家阿. 台灣有這個資本跟人家一樣嗎. "生育率"這件事就跟裡面提到的"房價". 還有
(還有107個字)

推噓330(357推 27噓 180→)留言564則,0人參與, 3年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間3年前 (2021/04/07 16:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我小時候住台北市. 家裡在光復南路巷子裡三房格局,約二十二坪上下. 買價多少不知道. 賣大概賣了四百萬. 我老爹就在中和置產買了一間一樣三房格局,略大一點在三十坪上下. 當時他的薪水約三四萬元. 幾十年後現在我也跟老爹當年的歲數差不多. 台北市光復南路三十年的房子. 單價也要七八十萬,22坪就是15
(還有2261個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者kent1993時間3年前 (2021/04/07 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
內文正確啊 但為何有人一天到晚大驚小怪. 因為魯蛇們人生失敗 但又不肯檢討自己. 只好把自己的挫敗感推給別人來說服自己沒有錯. 你看板上討論少子化 台鐵出事 薪水 房價 blabla 這麼多篇. 但仔細看魯蛇批判的內容到最後都是千篇一律:. 公務員國營事業領太多 米蟲冗員! 我不願意認真讀書考試能力
(還有247個字)