討論串[新聞] 新生兒1月首度跌破萬人 2020年結婚率創11年新低
共 35 篇文章

推噓-3(1推 4噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者mitsui0309 (#1TrdmeFy美門帶種點好嗎)時間3年前 (2021/04/07 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
你好. 小的是住在新竹市關新里的小鄉民. 現在我只能跟你說. 有空來我們這邊的7-11藍海門市走走坐坐. 你會發現你講的跟你完全是不同的世界. 簡單的說. 八卦一群廢物讀錯科系沒法進竹科賺錢買房生小孩到底是誰的責任?. #笑而不語. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11

推噓5(9推 4噓 7→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者solumate (姆咪魯肥宅)時間3年前 (2021/04/07 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
我們最大的迷思,就是認為出生率低是壞事情,. 但台灣的理想居住面積非常狹小,. 人口密度實在是太高了。. 所以出生率低,其實是好事情,. 因為我們的居住環境,. 本來就是1000萬人口差不多,. 現在住了2000多萬人,本來就該讓人口一直下降。. 所以啦,別再擔心什麼出生率太低,. 出生率越低,對台

推噓13(15推 2噓 10→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者sundaybaron時間3年前 (2021/04/07 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
說真的不知道很多人是邏輯有問題還是被風給吹亂。. 會被風吹亂某層面也是邏輯有問題就是了。. 目前生育率低的主要這裡主要有兩種聲音,. 1. 房價過高. 2. 女性自主意識變強. 這兩個都是原因,但應該分開討論吧?. 本身台灣跟多數先進國家一樣,都是兩性平等的了。. 由於2.女性自主意識變強造成生育率
(還有443個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者kko5566 (kko)時間3年前 (2021/04/07 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
還不就勞工是oo最軟的那一塊. 欺軟怕硬不懂啊. 欺負勞工軟趴趴 永遠就是不給你改育嬰政策. 只給一些雞肋養啥0-6歲. 笑死了. 維基百科:https://reurl.cc/0DRZab. 光產假、育嬰假. 就他媽的萬年不動只有八周. 各位觀眾 笑死人啦!!八周啦. 跟全世界比根本傲視群雄的少啦.
(還有299個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者yabia (*~亞比醬~*)時間3年前 (2021/04/07 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
我在生技公司工作也快20年了。. 當年從鄉下老家遠赴大都市打拼,很多人都看我沒有,魯蛇、魯蛇地一直笑著我,. 我一直很努力,漸漸出人頭地,後來受到老闆賞識,進到了我們這大型生技公司. 上班,這些年也有了自己的部屬,看著年輕人們一天一天地成長茁壯,就像看著. 當年的自己一樣,讓我有種責任感,希望能把你
(還有82個字)