討論串[問卦] 為什麼就沒有薄利多銷的建商
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(70推 17噓 48→)留言135則,0人參與, 3年前最新作者poeta (鍵盤詩人)時間3年前 (2021/03/27 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
最近在看房子. 每個新建案預售屋都貴到靠北. 台灣建商千百家. 難道就沒有一家 只賣成本價. 薄利多銷的良心建商嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.145.132 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓4(8推 4噓 8→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者TCimht (TCimht)時間3年前 (2021/03/28 21:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我家建商拉,房價會那麼高是因為土地貴. 建商土地也是買來的啊,建商只是賺加工錢. 一個建案蓋加完銷快一點也要3年吧,利潤大蓋是總. 價10%-15%左右,會覺得很賺是因為開的槓桿大,錢. 都是跟銀行借來的,槓桿開大時,心理壓力也. 大,其間要承受包商跑路,政府政策的風險,. 5年前林佳龍當市長調漲地
(還有280個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者Goodinfo (Goodinfo)時間3年前 (2021/03/28 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
看我的id就知道我的專業. 營建股的毛利一堆50%以上. 八成以上的上市櫃建商比GG的毛利還高. 就算土地貴. 雙北的房價也不可能貴成這樣. 像捷運宅或之前的合宜住宅. 當初政府是用公告地價徵收土地. 現在捷運宅都用比雙北還貴的市價在賣. 還有法拍市場上拍賣的合宜住宅也是用市價拍賣. 所以. 房價貴
(還有156個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者iecju520 (哎依喜德魯)時間3年前 (2021/03/28 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
看就知道唬小. 建商成本最多就三成了辣. 再多就是在唬爛ㄌ. 看看政治獻金前幾名都排誰辣. 10-15% 根本笑死人的利潤. 可能又有網軍要帶房價其實不貴 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.78.236 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間3年前 (2021/03/29 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
請問您. 有帶腦在問這個問題嗎?. 去吃鬍鬚張叫他魯肉飯賣你白米豬肉醬油的錢?. 薄利多銷很多啊. 老實說現在大家最討厭的上市櫃建商. 幾乎都是走薄利多銷這路線. 一個案子從花錢到回收這時間. 就只賺個10來%的利潤. 有些一年平均甚至不到5%. 這還不夠薄利多銷?. 所以你的重點不是多薄利吧. 我
(還有344個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁