討論串[問卦] 因為一片藻礁全台停電大家願意嗎?
共 27 篇文章

推噓-1(0推 1噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者chosenone (獲選者)時間3年前 (2021/02/26 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得可以不用再討論核電了,. 因為不管哪個黨上台,核四一定開不了。. 看鄉民吵了好幾天,一直對核電念念不忘,. 但是擁核有沒有想過,就算國民黨上台,核四就真的開得了嗎?. 核一二三真的延得了役嗎?. 你看看國民黨裡民調最高的侯友宜整天打高空,. 說什麼沒有核安就沒有核電。. 乾貯一直卡住過不了
(還有191個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者kaky (菩提本無樹明鏡亦非台)時間3年前 (2021/02/26 02:18), 3年前編輯資訊
內容預覽:
????. 你是把裝置容量跟發電比搞錯了嗎?. https://www.taipower.com.tw/tc/Chart.aspx?mid=194. 核一 0 因為已經除役. 目前就是核二跟核三在跑. 核能發電裝置容量占比大概在10%上下(多數少於10%). 但是發電量佔比都超過 10% 108 占
(還有644個字)

推噓16(18推 2噓 35→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者lyleselena (Libra)時間3年前 (2021/02/26 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
核一+核二+核三佔總用電5%,最高是9%. 一個核四跟你抵10%. 這樣核一+核二+核三+核四. 要怎麼取代燃煤跟天然氣的70%發電 ?. 吵核四能不能用沒意義. 也應該是說蓋核五核六核七核八. 取代開發藻礁+沒有的空污的燃煤發電+太陽能. 而且台灣中部斷層帶不能蓋. 而且蓋屏東的話輸送太遠到台北電
(還有53個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者andy199113 (以核養綠)時間3年前 (2021/02/25 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
支持龍門核電廠啟用. 支持龍門核電廠啟用. 支持龍門核電廠啟用. 支持核四正式啟用運轉. 只要核一核二核三核四同時運轉,台灣就不用蓋什麼接收站. 不會破壞環境,台灣安全,人民有錢,好讚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.65.178 (臺灣). 文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2021/02/25 23:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你這起手勢這個我太熟了. 2016年如果你這樣問 覺青: 願意藻礁是台灣特有的 保護藻礁可以犧牲 綠能用愛發電etc. 2020年之後你這樣問 覺中: 幹他媽的 為藻礁讓台灣停電 你是柯韓粉吧. --. 如果找不到不愛你或愛你的理由. ▁▁. 都可以是愛你或不愛你的理由 ▕A6▏. ▕出品▏. 我想
(還有121個字)