討論串[問卦] 因為一片藻礁全台停電大家願意嗎?
共 27 篇文章

推噓144(206推 62噓 276→)留言544則,0人參與, 3年前最新作者HsuGun (山月餓死舞)時間3年前 (2021/02/25 10:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 政府在廢核減煤的前提下,推綠能跟天然氣的同時. 還要兼顧環境保育,這根本是不現實的理想. 就是因為綠能跟天然氣對環境的傷害遠高於核能. 現在才會吵出一堆石虎、藻礁白海豚的環境議題. 台灣地就這麼小,你要迴避生態熱點根本避無可避. 這種事情你知我知,就只是等著看政府到時候會怎麼樣轉彎而已.
(還有1967個字)

推噓45(60推 15噓 59→)留言134則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2021/02/25 08:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣啦. 如果台灣產業就是需要電. 那犧牲環境是在所難免,進步總伴隨著犧牲. 可為什麼跟藻礁沒關係的核四電廠跟深澳電廠都停蓋. 偏偏藻礁那塊地說要蓋個蝦米天然氣接收廠?. 不要說什麼不傷藻礁啦,藻傷了. https://e-info.org.tw/node/223991. 中研院研究員陳昭倫
(還有83個字)

推噓28(29推 1噓 19→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者kronioel (鵝妹子英在回台灣的事情 )時間3年前 (2021/02/25 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
問題不是藻礁ㄚ. 問題是某人一直雙標吧. 為了環境生態反核. 現在怎麼不繼續用愛發電?. 小英當初不是還上街反核. https://tw.appledaily.com/politics/20190426/NEIS6Y27A4R2KJOCUUFCLMZHS4/. 以核養綠. 媽的 說愛惜環境 反核電
(還有404個字)

推噓16(18推 2噓 35→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者lyleselena (Libra)時間3年前 (2021/02/26 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
核一+核二+核三佔總用電5%,最高是9%. 一個核四跟你抵10%. 這樣核一+核二+核三+核四. 要怎麼取代燃煤跟天然氣的70%發電 ?. 吵核四能不能用沒意義. 也應該是說蓋核五核六核七核八. 取代開發藻礁+沒有的空污的燃煤發電+太陽能. 而且台灣中部斷層帶不能蓋. 而且蓋屏東的話輸送太遠到台北電
(還有53個字)

推噓13(17推 4噓 33→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者GodVoice (神音)時間3年前 (2021/02/25 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得與其台電做一定有的沒的保護措施. 發個電都綁手綁腳的. 不如乾脆一點. 把這些藻礁全部滅光. 大興土木. 好好的把發電設備弄好. 發電發好發滿. 最重要的是讓我夏天有冷氣吹. 而且電價不要漲太多. 藻礁那堆草能幹嘛. 我一毛錢都拿不到. 又沒有好處. 甚麼後代的. 洗洗睡吧. 每次就是一堆環保
(還有118個字)