討論串[問卦] 因為一片藻礁全台停電大家願意嗎?
共 27 篇文章

推噓13(17推 4噓 33→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者GodVoice (神音)時間3年前 (2021/02/25 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得與其台電做一定有的沒的保護措施. 發個電都綁手綁腳的. 不如乾脆一點. 把這些藻礁全部滅光. 大興土木. 好好的把發電設備弄好. 發電發好發滿. 最重要的是讓我夏天有冷氣吹. 而且電價不要漲太多. 藻礁那堆草能幹嘛. 我一毛錢都拿不到. 又沒有好處. 甚麼後代的. 洗洗睡吧. 每次就是一堆環保
(還有118個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者GodVoice (神音)時間3年前 (2021/02/25 23:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我先整個概略回推文. 我贊成核電 我贊成火力發電. 不管 破壞這個藻礁後. 要用啥方式發電. 我只要能發電就好了. 台灣現在電就不是夠好杯. 回文不必再怎麼不用核電之類的. 能的話 我也希望核四蓋完啊. 電不閒多啊. 說甚麼會爆炸的. 那你們說說看福建沿海的核電廠會不會爆炸. 我從來沒靠杯基地台這種
(還有365個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2021/02/25 23:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你這起手勢這個我太熟了. 2016年如果你這樣問 覺青: 願意藻礁是台灣特有的 保護藻礁可以犧牲 綠能用愛發電etc. 2020年之後你這樣問 覺中: 幹他媽的 為藻礁讓台灣停電 你是柯韓粉吧. --. 如果找不到不愛你或愛你的理由. ▁▁. 都可以是愛你或不愛你的理由 ▕A6▏. ▕出品▏. 我想
(還有121個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者andy199113 (以核養綠)時間3年前 (2021/02/25 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
支持龍門核電廠啟用. 支持龍門核電廠啟用. 支持龍門核電廠啟用. 支持核四正式啟用運轉. 只要核一核二核三核四同時運轉,台灣就不用蓋什麼接收站. 不會破壞環境,台灣安全,人民有錢,好讚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.65.178 (臺灣). 文章

推噓16(18推 2噓 35→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者lyleselena (Libra)時間3年前 (2021/02/26 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
核一+核二+核三佔總用電5%,最高是9%. 一個核四跟你抵10%. 這樣核一+核二+核三+核四. 要怎麼取代燃煤跟天然氣的70%發電 ?. 吵核四能不能用沒意義. 也應該是說蓋核五核六核七核八. 取代開發藻礁+沒有的空污的燃煤發電+太陽能. 而且台灣中部斷層帶不能蓋. 而且蓋屏東的話輸送太遠到台北電
(還有53個字)