討論串[新聞] 機車待轉區爆滿…女主播左轉遭罰!警冷回「誰叫你最後」申訴結果曝
共 30 篇文章

推噓65(87推 22噓 29→)留言138則,0人參與, 3年前最新作者panzer1224 (panzer1224)時間3年前 (2020/11/27 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
這我上次也遇到啊. 狀況更惡劣. 上班時間人車潮都極恐怖的中和. 我騎車要進去待轉區準備左轉. 結果一台黑色賓士直接一半插在待轉區. 一半紅線違停 我塞不進待轉區. 因為賓士就佔了一半待轉區. 另一半也塞面要代轉的機車. 只能停在這台紅線違停的賓士後面. 離待轉區就半個車身距離吧. 綠燈亮我左轉 賓
(還有124個字)

推噓2(12推 10噓 48→)留言70則,0人參與, 3年前最新作者c8c8c8c8c8c8 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間3年前 (2020/11/27 10:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
待轉這條規則不是真的不行,畢竟很多路口也是車流量大到機車直接左轉也很危險. 但是至少現行的待轉區有一些問題是. 1. 與行人爭道. 現在待轉區的畫法根本就直接認為機車轉彎0迴轉半徑,機車很容易走到斑馬線上. 2. 與汽車爭道. 有的會畫很前面,只要直行車稍微偏一點就會撞到待轉機車,所以才有待撞區的戲
(還有1315個字)

推噓-7(5推 12噓 33→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者ian15937 (5+3=1+7)時間3年前 (2020/11/27 10:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如果今天的主角換成一台C300綠燈卡在路口中間過不去. 結果變燈之後硬過被攔開單 那風向會是什麼?. "占用路口被罰活該". "本來就應該在停止線停下來等路口淨空再過啊". "駕照雞腿換的zzz". 台灣人就是這樣 自己最重要 被罰都不覺得是自己錯. 都是警察找麻煩 檢舉魔人太G8 自己都沒錯 方便
(還有539個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者ASKA (The 羊男)時間3年前 (2020/11/27 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實就沒真的發生過大事,所以交通部也沒壓力檢討。. 如果發生幾次上下班時間待撞區學長 strike 之類的事情,. 也許就改觀了…當然這幾乎是不可能就是。. 就像一般路危險,那就插相機降速限,事故率就低了。. 行車效率低落造成塞車就不管了。. --. Money can't buy happines

推噓2(5推 3噓 12→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者laptic (靜夜聖林彼岸花)時間3年前 (2020/11/27 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
其實說起來,這個「待轉區」的概念. 在某些國家或地區內,早已經不存在了的吧?. 無論如何,擠不進待轉區這回事,相關法律爭點在於,到底是否應為受處分人須負擔的責任?. 現在看來,雖然只能尋求行政訴訟以取得救濟,但機率恐怕不高了……. (即:對當事人不利). 參考:臺灣新北地方法院 101 年交字第 1
(還有470個字)