討論串[新聞] 殺警無罪 成大重新鑑定「兇嫌非喪失能力
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(5推 4噓 14→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者NTUisgood (台大真好)時間3年前 (2020/11/24 13:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有沒有人覺得這整套法律跟機制都有問題. 重點是他馬的為什麼可以找幾個人. 來這裡鑑定他有沒有行為能力. 就變成無罪. 這種東西我覺得. 你可以說相對 可以比較 有模糊地帶. 但怎麼可以當成有罪無罪依據. 我在包廂 看對面妹很正. 覺得很癢. 這種時候我行為能力. 可能比較弱. 對我可能一下子忘記有老
(還有339個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者minifat (minifat)時間3年前 (2020/11/24 06:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我出去的時候 都有judy跟kenny陪著我. 每當碰到戰鬥模式的時候. judy會把背後的+9尤米拉滿弓 kenny會從背後拿出平底鍋. 通常都是三人戰鬥 寡不敵眾時kenny會放沖天炮聚眾壯聲勢. judy是個12歲跳級大學生金髮 kenny是個歷練豐富的商業鉅子. 現在judy在醫學院上課 開
(還有201個字)

推噓3(5推 2噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者CenaC (王葛格加油!!)時間3年前 (2020/11/24 06:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一審 精神鑑定由台中榮總嘉義分院身心科醫師沈正哲判定. 二審 成大醫院判定. 從這個例子. 假如醫學判定鑑定有一定標準. 必定有一方做的報告無法反映真實 否則就失去理論基礎. 不過滿好奇這些醫生在鑑定嫌犯精神狀況. 是如何判定"犯案時"有沒有思覺失調. 是用什麼來判斷的. 說出來讓大家笑...阿不是
(還有144個字)

推噓-1(2推 3噓 19→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者A6 (短ID真好)時間3年前 (2020/11/24 04:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實不用特別酸心裡啦. 整個醫學 都有類似的情況. 例如頭痛 不同醫生 就可以去說出幾種不同的原因. 因為這些就是建立在 病 人 說 的 是 實 話 基礎上. 就算是做完各種檢查都正常 醫生也不能輕易的否定患者訴說疼痛的存在. 回到精神鑑定的問題 司法精神鑑定的問題在於. 精神病人/裝精神病人 所說
(還有330個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者Anderson0819 (炸醬牛肉烏龍麵)時間3年前 (2020/11/24 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
很難理解嗎= =. 受到輿論關注的兇嫌有罪. 沒有輿論關注的兇嫌無罪. 很難理解嗎....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.13.130.98 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16061621
首頁
上一頁
下一頁
尾頁