討論串[新聞] 該不該囤房稅?全台1.9萬人 擁10戶以上的房子
共 13 篇文章

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者hstf (馬刺贏球就是爽\⊙▽⊙/)時間3年前 (2020/11/21 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
原文刪光光. 早就該實施了. 囤一戶直接課一千萬. 我就不信土地一直蓋房子. 我就不信成屋一堆鬼屋. 我有同事他寫他爸爸職業是炒房. 我操!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.133.218 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓2(8推 6噓 11→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者fenway18 (天然本草)時間3年前 (2020/11/21 21:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
重點是 我們應該釐清何謂"囤房". 例如我辦公室有個女同事. 平常也常常說"年輕人買房很辛苦". 結果前幾天偶然得知. 她之前就一口氣買了北市兩間房子. 每坪當時買5X萬,現在至少6X萬. 而且都是毛胚屋,不裝潢比較好脫手. 我問身邊的同事說,這樣不算囤房?. 有的同事說 "她支持打房,所以不算".
(還有210個字)

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者saufu08 (saufu)時間3年前 (2020/11/21 21:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知道我能否用另一個角度來回耶,有時感覺這是台灣「社會風氣」使然,台灣人們好像總會用房子多寡來看他有不有錢?. 我記得從小到大,總會聽到長輩們說誰誰誰厝買好多間,大地主,很有錢…. 又會聽到誰說他們厝租人收租金,很爽,很有錢。. 當然又會聽到說,誰誰誰還在租厝,撿角…. 這一類推崇房子很多就是很有錢
(還有215個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者zxcmoney (修司)時間3年前 (2020/11/21 23:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
真的推崇市場機制的話,. 其實我們可以試試「激進市場」哈柏格稅。. https://ckxpress.com/radicalmarkets/. 什麼是哈柏格稅?. 主要就兩個重點,. 1.評估自己的財產,並基於該價格進行納稅。. 2.任何人在任何時候,都可以以該價格從你那裡購買財產。. 也就是說,任
(還有377個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者zxcz1471 (gotohell)時間3年前 (2020/11/22 01:26), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實滿有趣的. 這種稅制擺明要有但書條款 就是要有特權免許繳稅的存在. 不然軍營 機場 警察局 總統府 官員的家 基層公務員的家 通通可以一夕被賣掉. 這些掌握行政軍事機關通通都能待價而沽被人買下 造成混亂 然後國家機能崩潰.... 甚至...一些商業上的敵人 可以用湊錢的方式 一夕買下台GG的廠房
(還有376個字)