討論串[新聞] 該不該囤房稅?全台1.9萬人 擁10戶以上的房子
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(160推 21噓 84→)留言265則,0人參與, 3年前最新作者joug (好東西不簽嗎)時間3年前 (2020/11/21 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ettoday. 2.記者署名:. 吳靜君. 3.完整新聞標題:. 該不該囤房稅?全台1.9萬人 擁10戶以上的房子. 4.完整新聞內文:. 根據財政部2019年台灣地區房屋稅籍全國歸戶統計,有房子的個人有799萬2723人,其中1萬9280人擁有十戶以上的房子,占比有0.24%,
(還有442個字)

推噓21(30推 9噓 49→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者chal ( )時間3年前 (2020/11/23 00:31), 3年前編輯資訊
內容預覽:
囤房稅應該是解決不了問題. 但有一個方法可能可以解決高房價問題. 先來說為什麼囤房解決不了. 因為可以用人頭. 用你老婆的人頭. 用你小孩的人頭. 用你爸媽的人頭. 用你手足的人頭. 用你鄰居的人頭. 用你朋友的人頭. 你說人頭可能會有風險. 但是我看類法律節目上說. 人頭可以簽約. 只要證明對方只
(還有1517個字)

推噓2(8推 6噓 11→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者fenway18 (天然本草)時間3年前 (2020/11/21 21:06), 3年前編輯資訊
內容預覽:
重點是 我們應該釐清何謂"囤房". 例如我辦公室有個女同事. 平常也常常說"年輕人買房很辛苦". 結果前幾天偶然得知. 她之前就一口氣買了北市兩間房子. 每坪當時買5X萬,現在至少6X萬. 而且都是毛胚屋,不裝潢比較好脫手. 我問身邊的同事說,這樣不算囤房?. 有的同事說 "她支持打房,所以不算".
(還有210個字)

推噓3(4推 1噓 15→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者saufu08 (saufu)時間3年前 (2020/11/21 21:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不知道我能否用另一個角度來回耶,有時感覺這是台灣「社會風氣」使然,台灣人們好像總會用房子多寡來看他有不有錢?. 我記得從小到大,總會聽到長輩們說誰誰誰厝買好多間,大地主,很有錢…. 又會聽到誰說他們厝租人收租金,很爽,很有錢。. 當然又會聽到說,誰誰誰還在租厝,撿角…. 這一類推崇房子很多就是很有錢
(還有215個字)

推噓2(5推 3噓 5→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者senafeld (跛腳貓)時間3年前 (2020/11/23 01:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請讓印度阿三說幾句. 我ㄧ直期待囤房稅這個議題能夠讓更多人重視. 因為即便我們這ㄧ代可能還買的起房. 那你的下一代呢?. 或許有一些人說我連有沒有另一半都有問題?. 那還管的到下一代?. 即便這樣還是會遇到另一個問題. 那就是租屋對老年人極不友善,那你老了怎麼辦?. 所以我認爲囤房稅是有其必要性!.
(還有907個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁