討論串[新聞] 快訊/成大電機博士生自殺身亡 「念書
共 15 篇文章

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者nobody0303時間3年前 (2020/11/02 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章. 我笑了. 有人拿槍逼著你要唸博士嗎. 台灣大部分人唸到碩士畢業就去工作了. 更多大學畢業完就去工作了. 你要唸博士是你的選擇. 自己走的路 走不順開始來怪教育體系. 說國外都怎麼樣 國內怎樣balabala.... 問題是 你都知道路是這樣了. 也都選擇這麼做了. 然後發現有問題後開

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者Qorqios (☁銀長直傲嬌JK☁)時間3年前 (2020/11/02 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
問一下 這篇新聞. 快訊/成大電機博士生自殺身亡 「念書壓力大」才當房仲幾天. 為什麼原來的第一篇不見了啊?. 有發生什麼事嗎?. 有沒有人知道?. 我就問. --. █████ https://i.imgur.com/LP07aDI.jpg. ███ ███ ███ .
(還有61個字)

推噓0(4推 4噓 14→)留言22則,0人參與, 3年前最新作者KILLE (啃)時間3年前 (2020/11/03 06:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在此對博班作研究這事 發些心得. 我來當外勞後 對博班壓力大這事 很感慨. 學校為了省錢 都是要博班生全能. 就做實驗來講 要分析數據 是必然吧. 那分析之工具 怎來? 當然是自己做啊 (就是寫Matlab/python這類). 運氣好 還有學長姊的東西可為基礎進行修繕. 那學長姐一堆錯 跑都不能跑
(還有568個字)

推噓-8(2推 10噓 3→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間3年前 (2020/11/03 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
電機博士課程真的很難. 聽說電機博士課程有三電一微 就是電子 電磁 電路 微積分. 所以真的要花很多時間才能拿到博士. 課業真的很操!. 所以讀台大中文博士簡單多了 很好畢業. 只是說 電機博士難度可說是中文博士的十倍 是不是!!!. 0.0. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Swampert (巨沼怪)時間3年前 (2020/11/03 14:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
月薪九萬是黨職. 薪水來源是黨費和募款. 某黨沒有太多黨產 所以可以忽略. 只是出來糾正一下錯誤. 現在沒有黨職跟公職一起算年資. 台灣薪水很低 不能否認. 不知道要幹啥 讀碩也最好慎重. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.44.136 (臺灣).
(還有105個字)