討論串[新聞] 快訊/成大電機博士生自殺身亡 「念書
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(117推 5噓 84→)留言206則,0人參與, 3年前最新作者jordanlove (LakersNYY)時間3年前 (2020/11/02 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
記者林悅/台南報導. 2020年9月中旬,成功大學化工系3年級林姓學生在系館輕生,10月30日台南市永康大灣網寮橋,傳出成大電機系張姓博士生輕生,警方調查發現張男疑學業、工作雙重壓力大,疑思覺失調症發作輕生. 據了解,10月30日晚上9時多,有民眾在台南市永康區大灣網寮橋發現,有人以童軍繩綁住路燈基
(還有337個字)

推噓20(44推 24噓 65→)留言133則,0人參與, 3年前最新作者AIDM (AIDM)時間3年前 (2020/11/02 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
我來說幾個關鍵部分. 39歲,博五,可能面臨畢不了業 (再2年就GG了). 然後博五 去應徵房仲. 要應徵房仲,不必讀博士. 當然也有可能環境所逼,需要去找工作. 其實這個結很簡單,放棄學業,博士不用讀了. 讀了沒屁用. 乖乖去找份工作,7-11,加油站都可以. 硬是要陷在結中. --. 發信站

推噓15(18推 3噓 24→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間3年前 (2020/11/02 15:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我記得理工科博士班應該短時間就能畢業了吧??. 看過其他讀理工科博士班的都4-5年就畢業了。. 只有文科的博士班才要讀個六七年甚至是十年。. 應該是有跟指導教授發生什麼事情吧??. 不然為何理工科博士班怎麼會有畢業問題呢??. 文科博士班才是真正最難畢業的,. 我知道有很多讀歷史博士班讀到八九年還沒
(還有33個字)

推噓11(12推 1噓 31→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者sonjack (好冷)時間3年前 (2020/11/02 15:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實就這個社會很歧視中老年人吧. 老了過50歲就不太願意租你房子. 過了35歲就很難再找到工作. 我好幾個國中同學,以前在班上都前幾名,現在快40了都還在當代理老師. 博班也有幾個學長,40了還在博士後,好一點的還有專案助理教授. ptt鄉民可能大多還在30~35歲,很難體會到35~40歲後的恐慌.
(還有190個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者tata123428 (檳榔教授)時間3年前 (2020/11/02 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了新聞. 發現死者好像有很嚴重的思覺失調症. 該怎麼說呢. 也許死是一種解脫. 還好他沒對其他人產生外部性. 不然我們與惡的距離又要變近了. 安息吧 死者為大. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 (臺灣). 文章網址: https:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁