Re: [新聞] 快訊/成大電機博士生自殺身亡 「念書

看板Gossiping作者時間3年前 (2020/11/02 23:14), 編輯推噓7(818)
留言17則, 10人參與, 3年前最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《Birthday5566 (生日5566)》之銘言: : 有點時間 來回這篇 : 在台灣當博士是真的慘 : 又要作自己的研究 : 又要幫教授作研究 : 又要去指導碩士生 : 然後能否畢業的生殺大權 又在教授上 : 在很多女性就業率偏低的地方 : 女性即使對婚姻不滿,也因為經濟實力不足 : 往往無法離婚而只好隱忍 : 這些嫁給教授的博士,生活也好不到哪去 : 如果說沒畢業 等於五年白費 : 要去面對這種事實 太苦了 太難了 : 更別說 一些被教授建議 碩士沒唸完就升博的 : 滿頭的熱血變成滿頭的白髮 : 就算說給他畢業好了 : 成大 電機 這種血統純正的 : 遇到台灣優良企業的優秀人資 : 人資也只會說: : 「喔 你三十幾還沒工作經驗喔~ :  也不年輕了 肝看起來還有點黑黑的~ :  你來我們這裡只能給這種薪水喔~」 : 「是說你抗壓性夠高嘛? 能配合加班嘛? :  我們這邊加班一個月最多只能報X小時喔~」 : 那你說其它國家沒有這種高工時高強度的的工作 : 有啊 不然你以為馬雲說996是種幸福是說假的啊 : 要去阿里巴巴996也是要學歷啊 : 不然就只能去富士康苦一年 : 然後再看能不能去阿里巴巴996 : 不過人家中國人在中國996領多少? : 台灣人在台灣或中國996又領多少? : 為什麼都是台灣人去中國中企? : 為什麼沒有中國人來台灣台企? : 為什麼只聽過從富士康跳阿里巴巴, : 沒聽過待在阿里巴巴的跳去富士康? : 一定是我們台灣企業評價太好了, : 所以中國人都不敢來求職,對不對? : 講完中國 講美國好了 : 這兩個國家 一個人均低 一個人均高 : 我對美國也沒多懂啦 : 不過最近看幾本美國人講創業跟管理的書 : 裡面都有提到: : 麻煩又鎖碎的事情-那外包給中國(或印度) : 考慮機會成本,生產力會更提高,人家也賺錢-WINWIN!! : 那台灣呢? : 台灣的人均沒高到可以去外包中國跟印度 : 可也沒有低到可以被美國或歐美有錢國外包 : 之前我教教主-obov有說過: : 「台灣要去幹一些中國幹不來,而美國不想幹的事情」 : 我最近從人均這個角度思考,才大概懂教主在講啥 : 可什麼是台灣人才能做得到的 而美國不想幹 中國又幹不來的 : 我哪知道 我知道我會在批踢踢發文嘛? : 這個只能讓創業人士去 TRY & ERROR : 等創業人士堆屍堆的夠多 可能就會知道了 : 但是現在台灣的要創業 開發新產業 : 那台灣有適合的創業環境嘛? : 我們來直接看個簡表吧 : 阿美利堅美國隊: : 特斯拉  馬斯克 49歲 : FB   祖克伯 36歲 : 支那中國隊: : 華為   馬化騰 49歲 : 阿里巴巴 馬雲  54歲 : 抖音   張一鳴 37歲 : 京東   劉強東 47歲 : 福爾摩沙台灣個人代表: : 鴻海   郭台銘 70歲 : 一切盡在不言中啦 : 想想也是很遺憾 : 我們台灣從野百合到太陽花 : 沒少過有理想有熱血有抱負的年輕人 : 但除了某些口號很會喊的 進了公家機關 : 可以月領九萬 或是年領二百五十萬 : 其他人就是努力考試努力升學努力就業努力輪班 : 像教主說的: : GG輪班救台灣!十萬青年十萬肝! : 這句話 : 我都不知道是該哭著看 還是笑著看 看到這篇文章 我笑了 有人拿槍逼著你要唸博士嗎 台灣大部分人唸到碩士畢業就去工作了 更多大學畢業完就去工作了 你要唸博士是你的選擇 自己走的路 走不順開始來怪教育體系 說國外都怎麼樣 國內怎樣balabala... 問題是 你都知道路是這樣了 也都選擇這麼做了 然後發現有問題後開始說錯都出在別人 這邏輯是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.250.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1604330099.A.BB1.html

11/02 23:16, 3年前 , 1F
4%二毛什麼都可以扯。不讀書怪低薪^^

11/02 23:16, 3年前 , 2F
讀不完碩博 又說教育有問題。

11/02 23:17, 3年前 , 3F
李眉蓁表示 我愛中山 中山愛我

11/02 23:18, 3年前 , 4F
也沒有什麼笑不笑吧,大家都希望台灣好,他這樣寫也只

11/02 23:18, 3年前 , 5F
是想改善台灣的環境,雖然已經喊要改善很久了...

11/02 23:20, 3年前 , 6F
啊你唸碩士 一樣是嫁給教授 待遇也只是比博士好

11/02 23:20, 3年前 , 7F
之後一樣遇到優秀人資 然後加班輪班救台灣啊

11/02 23:21, 3年前 , 8F
博士只是問題最嚴重的 不代表碩士生就生活正常吧

11/02 23:24, 3年前 , 9F
好了啦

11/02 23:29, 3年前 , 10F
超大杯

11/02 23:29, 3年前 , 11F
衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。 掛上去就都沒了

11/02 23:32, 3年前 , 12F
重點是他念電機耶… 搞到跑去房仲?

11/03 02:53, 3年前 , 13F
你確定不是誤上賊船脫不了身?

11/03 05:42, 3年前 , 14F
我覺得生日56是點出台灣環境的病態,為什麼明明在台灣

11/03 05:42, 3年前 , 15F
找工作,有能力的大家都一直推外商,甚至推逃出鬼島?

11/03 05:42, 3年前 , 16F
有的還覺得沒能力還留台灣,請問那些人是5毛還是叛國嗎

11/03 05:42, 3年前 , 17F
?並不是阿,就是台灣的環境真的太爛太奴了啊