討論串[新聞] 快訊/成大電機博士生自殺身亡 「念書
共 15 篇文章

推噓21(30推 9噓 44→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者loveswazi (ffff)時間3年前 (2020/11/02 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得時代已經變了. 什麼35很難找工作已經是鬼扯. 少子化. 年輕人越來越少. 年輕人不爽不要做越來越多. 很多中年做基層也會很常見. 不然人越活越老. 一堆老頭老阿婆比你還健康. 全都不工作等死嗎?. 未來企業主也會面臨勞力越來越貴的問題. 也就會更願意用中老年人. 我覺得少子化是好事. 這讓台
(還有56個字)

推噓11(12推 1噓 16→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者as6633208 (okokokiknow)時間3年前 (2020/11/02 16:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得讀博壓力應該真的很大,我很能感覺他的壓力. 雖然自己完全沒念過博. 但自己在讀碩的時候,就被教授逼著寫科技部和各種產學計畫. 然後教授還會很認真的說,這些就是當你的論文. 但大家都知道,這根本就是教授叫你幫他做事情的屁話而已. 寫科技部跟寫論文才不一樣,內容要一直畫大餅,根本沒辦法多深入,後面
(還有352個字)

推噓40(44推 4噓 31→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2020/11/02 22:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有點時間 來回這篇. 在台灣當博士是真的慘. 又要作自己的研究. 又要幫教授作研究. 又要去指導碩士生. 然後能否畢業的生殺大權 又在教授上. 在很多女性就業率偏低的地方. 女性即使對婚姻不滿,也因為經濟實力不足. 往往無法離婚而只好隱忍. 這些嫁給教授的博士,生活也好不到哪去. 如果說沒畢業 等於
(還有1198個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者sdamel (=ˇ=)時間3年前 (2020/11/02 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一個人. 他老闆準備升校長,基本校務會議躺著選. 37歲今年老闆終於簽了,還準備一個位置給他. 不至於變成路邊的野博. 雖然我懂鄉民看到這一定有人會森氣氣. 說他靠關係等等的. 不過圈內文化大概就是這樣吧. 我的部分. 我遇到的老闆. 在我畢業那年退休. 等於我拿刀架著他簽. 兩種極端畢業法.

推噓3(6推 3噓 1→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者XDDDDDDDDDD (我笑他人看不穿)時間3年前 (2020/11/02 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
畢竟是成大電機,. 如果是英國倫敦政經學院,. 應該是有機會兩年拿了1.5個博士學位,. 只有碩士也有就機會月薪九萬。. --. !!!!!!!!!!!!!!簽名檔破3000000點擊率啦!!!!!!!!!!!!!Fw: [問卦] 電影:決勝21點的機率問題 https://bit.ly/2TlnF
(還有74個字)