討論串[問卦] 七年級買房 未來房價真大跌 承受得了嗎?
共 18 篇文章

推噓30(41推 11噓 47→)留言99則,0人參與, 3年前最新作者sanensis (還想去哪裡?)時間3年前 (2020/10/19 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
說自住沒差的,應該是沒有財務的概念,. 狀況一、. 買房的時候會貸款,房價崩盤了,貸款還是要繳,. 日本、香港、中國都發生過..... 咬著牙繼續繳高額的貸款,因為覺得反正自己住,房價遲早漲回來,. 日本就等了20年了....20年後房子價格沒回來,卻繳了最高額度的貸款,. 而且就算買掉,不但賠了差
(還有349個字)

推噓44(65推 21噓 197→)留言283則,0人參與, 3年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間3年前 (2020/10/20 00:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼一堆人還在幻想房價崩盤啊. 無限QE + 零利率時代 房價要崩盤根本不可能. 未來或許有可能升息但絕對有限,低利率已經是世界趨勢不可逆,未來甚至負利率都有可能. 官股兆豐金都敢貸40年房貸了你真當銀行是笨蛋嗎?鄉民都覺得自己比兆豐專業經理人還聰明?. 藍綠高官政要和各大財團名下一堆土地房產,很
(還有1819個字)

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 3年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間3年前 (2020/10/20 01:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先不管銀行是不是笨蛋 你從兆豐金用40年房貸來斷定房價不會跌是不是怪怪的. 40年房貸的條件很嚴苛. 兆豐銀的六大把關門檻,包括屋齡不得超過20年、借款人年紀不能超過40歲、個人負債比不能超過60%、僅限首購族申請、房子必須要在六都,六都之外目前僅放行新竹、竹北和個人信評必須是A+等級。. 簡單說
(還有386個字)

推噓6(8推 2噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者semna (11)時間3年前 (2020/10/20 01:52), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 北中南三大都會區的房價不會跌. 台灣說要打房. 從40年前無殼蝸牛運動到現在. 房價越打越高. 背後的政商關係就不說了. 台灣房價會崩跌. 目前最大的可能. 就是中共來二顆導彈射到台灣本土. 房價會馬上速崩. 但中共會攻台嗎. 機率近乎於0. 建商 政客們. 兩岸都ㄧ家親. 大家私下都是
(還有243個字)

推噓7(9推 2噓 16→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者xox5678 (幼幼班)時間3年前 (2020/10/20 09:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是有幾分道理沒錯. DPP 政府現在就是全面支持炒房. 不過原因為何我看不出來 可能真的是把房產當經濟火車頭吧. 不過啊 我有認識銀行高層. 現在銀行是這樣玩的. 民眾準備10%頭期款 銀行貸給你80% 建商保證10% 民眾 建商 銀行 三贏. 但銀行端的想法是建商不會倒. 我跟你說啦 黑天鵝理
(還有190個字)