討論串[新聞] 法務部長坦承:「37刀弒母無罪」判決有誤詳列刑法19條揭原因
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者LMHK (No one sleep in Tokyo)時間3年前 (2020/08/22 04:50), 編輯資訊
內容預覽:
講這麼多幹嘛,反正確定吸毒或喝酒到一定程度. 的自醉. 殺人是不是無罪? 不要扯立法院什麼的. 要立法院補漏洞比登天還難. 如果是無罪的話,那以後歡迎大家出門隨身帶. 安仔還有槍,我看誰不爽就殺誰反正都無罪. 警察想逮捕我也殺了,因為刺激到我. 可是警察如果殺我那警察就是殺人罪. --. 發信站

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者Saaski (GreedIsGood)時間3年前 (2020/08/22 05:15), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我大學民訴是上右護法的課,不過也多少看過一些姜派的書. 姜在書上有一段話,我覺得寫得很好. 大意是說,人民基於受益權,有權利向國家請求一定的給付. 這種給付包括司法的給付,例如在合理的時間勞力等成本內解決紛爭等等. 因此邱派所提倡的,為了節省司法資源的紛爭解決一次性的原則. 應該是國家盡力滿足人民的
(還有861個字)

推噓11(12推 1噓 11→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者ahodes (宇宙護衛隊)時間3年前 (2020/08/22 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
首先我想說故意搬出一堆法律術語的人很令人討厭,. (不是引用的上文,是上上文). 例如「三階論」,就是想讓不懂術語的人閉嘴的爛把戲。. 「三階論」法條在哪裡?秀出來呀! 根本就沒有!. 我就認為二階論才對。. 台灣法律人常法匠化的原因之一,. 就是先把教授的翻譯法學當聖經(母國德國如何如何...),
(還有535個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者Lex4193 (卡歐斯-艾美拉達)時間3年前 (2020/08/22 07:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我看過不少講述國外司法腐敗的文章. 比如歐美的,印度的,日韓的. 那些文章都有提到一點. 就是法界說好聽點是要維護民主制度的司法獨立和三權分立. 說難聽點. 他們在乎的只是自己的權力,權威和面子. 有時候判的不符合民意期待或是冤假錯案. 一定程度上都是在對政府示威. 因為如果判決符合民眾期待. 就會
(還有267個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者elite9q時間3年前 (2020/08/22 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
老實說我不覺得法務部部長批評法院是錯的。. ㄟ,一般檢察官批評判決的多了。. 比這個凶狠一百倍也是有的。. 而且是公文書批評喔,不是私底下嘴一嘴就算了。. 就是上訴的時候批評的。. 其實檢察體系跟法官本來就不是同一個系統。. 法務部部長會批評法院判決,. 本來就天經地義的事情。. --. 發信站