討論串[問卦] 為何日美車可以主動讓人,台灣不行?
共 37 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者johanLarson (Rent)時間3年前 (2020/07/23 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
因為鬼島啊. 上面都是鬼. 你開車有在禮讓鬼的嗎?. 這麼簡單道理都不懂. 不要跟我講你上過八卦版. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.19.149 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.15954

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者hv66時間3年前 (2020/07/23 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
重點是這個 台北以外 有人因為不讓斑馬線的行人被開單嗎?. 我沒聽過 連警察自己都不讓行人. 這個可以罰1200~3600. 看安全帽就知道 在台北你很難看到有人沒戴安全帽. 因為你很快就會被警察攔下來 這個才罰500 當初嚴抓一陣子之後. 大家就開始乖乖戴. 但是你去一些鄉下 你會發現根本沒人戴
(還有28個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間3年前 (2020/07/23 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
因為台灣人的華人劣根性沒改過來. 華人從來都是不守法也不信任法的,只信任拳頭,華人眼中的法律不是規則而是欺壓民眾的「強權」. 被罰也絕對不服氣,心想要是我有實力了,才不會乖乖接受懲罰呢. 而且天性不擇手段、鬥性超強. 不信你跟大部分人講依法行政,不能不擇手段做事,他們大部分都會嘲笑你象牙塔. 所在台
(還有81個字)

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ilikebrandy (箱根烤肉王)時間3年前 (2020/07/23 07:38), 3年前編輯資訊
內容預覽:
日本跟台灣一樣,都有經過斑馬線要禮讓行人先過,如果沒有就必須受罰. 重點來了,為何日本能遵守,台灣不行?. 因為台灣執行力度不強,警察想認真執法時,就會有民代出來靠腰說擾民、搶錢. 日本呢?你經過斑馬線看到有行人要過,你沒停下來讓他就是直接開罰. 甚至是,只要斑馬線上有行人,你車子就是必須停下,等待
(還有457個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 3年前最新作者h520194 (h520194)時間3年前 (2020/07/23 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
為啥每次都要討論這種沒意義的話題. 每個國家本來民情就不同,他們民情是車讓人,我們是人讓車. 像很多人自己開車可能也不讓行人,但自己是行人的時候也會讓車先過. 所以不是車讓人或人讓車的問題,只要有個統一做法也沒什麼優劣之分. 從幼稚園開始就是教你過馬路先停、看、聽. 意思就是行人先停下來觀察,等安全
(還有73個字)