討論串[問卦] 為何日美車可以主動讓人,台灣不行?
共 37 篇文章

推噓595(707推 112噓 499→)留言1318則,0人參與, 3年前最新作者ray90910 (Blackbird)時間3年前 (2020/07/22 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
之前去日本. 第一次去日本路上看到車過來. 下意識站路邊讓一台小貨車過. 結果對方車也停下來. 我跟他對看十秒後. 我先比手一下說讓他先過. 結果他愣了一下. 大比手勢叫我趕快過馬路. 整個大為震驚. 後來到美國加州玩. 雖然車沒有日本讓得這麼誇張. 但是車到了斑馬線或路口. 基本上都還是會減速等真
(還有134個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者gxlin (阿明)時間3年前 (2020/07/22 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊 大哥 雖然這裡大多數肥宅討厭牆國. 但是還是要說真相啊. 這個嘛中國的大都市 尤其我比較常去的上海. 車子禮讓行人在2017年開始就屌打台北市了. 跟不用說台灣其他沒水準的地方. 他們的方法就是知道華人奸詐 不守法 低端人口特別多(全球華人適用). 所以方法就是更賤的到處攝影機 再找便宜的合
(還有203個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者PTTJCY (胖豬)時間3年前 (2020/07/22 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
這是華人的文化一部分,就是怕強權,不懂尊重. 力量、權力都一樣,華人會自動屈於強權. 反過來說,只要自己的力量或權力比對方大,就會覺得別人要讓自己. 這種觀念遠遠凌駕在法治觀念上,是華人基因的一部分. 所以只要自己拳頭大,就想用蠻力讓別人服從自己. 路上自己開的車越大台,就越覺得小車和人要當聰明人閃
(還有56個字)

推噓7(10推 3噓 8→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者Tosca ( )時間3年前 (2020/07/22 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
日本美國:車子會讓人. 中國越南柬埔寨印尼:車子不會讓人. 台灣比較接近哪一種國家?. 懂了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.89.96 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1595415

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者e2ne0 (幹你冰蛙)時間3年前 (2020/07/23 00:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
馬的 看到這個文就777777. 淡水肥宅講一下我的經驗. 我汽機車都有開 週末也會出去騎腳踏車了. 講個台灣人最智障的點. https://i.imgur.com/rS8qOfX.jpg. 這個路口你各位會怎麼開. 我想大部份人都是直接轉沒在停的. 但警察根本沒在抓啦... 肥宅停10次有5次會被
(還有389個字)