討論串[新聞] 買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠
共 31 篇文章

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者christopherl (Crystal~++)時間3年前 (2020/07/12 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
台女這個反應大家已經習以為常了吧. 事實就是,台女不愛滿口台語,讀公立漳和國中的工人階級阿. 台女要的是會打扮,坐辦公室的白領階級. 最好重視穿搭,讀私立薇閣學校,當醫師或科技業主管之類的. 這樣出去跟閨蜜聊自己的外省男友,才有面子。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓1(5推 4噓 6→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者Birthday5566 (生日5566)時間3年前 (2020/07/12 00:08), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先不討論文章的真實性. 我看到這篇的時候就在想:. 那如果工人一天沒有賺到飲料店員工一週的薪水. 或甚至飲料店員工的薪水其實比工人高. 啊工人就該活該被嫌髒,在點飲料的時候被忽略嗎?. 這工人老實說想法也不太正確. 用金錢換取買飲料跟相關服務是一個交易. 不應該是說你有錢,就可以嗆人家沒錢. 大家都
(還有366個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間3年前 (2020/07/12 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 其實我覺得這篇真實性不夠啦. 真實情況應該是這樣. 原Po其實是企業二代 家住信義區有好幾間房. 只是從小就對做工有興趣. 當完兵後不想接家業 選擇到親戚的工地歷練. 因為還菜 被派去跑腿. 然後事件發生後 第二天開著BMW穿西裝還是啥的. 又去買了一次飲料 這時候對女店員說“妳認得我是昨天
(還有149個字)

推噓23(27推 4噓 51→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者SHINJOY (SHINJOY TSUYOSHI)時間3年前 (2020/07/12 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
讓我想到我的同學說有次他在做工. 有路過牽著小朋友的媽媽跟小朋友的對話. 媽媽:以後要好好讀書喔 不然就會像那個人一樣. 在大太陽下曬太陽又很危險. 我同學OS:恁北台大台大ㄟ 恁囝甘考ㄟ屌?. 做工本身受到歧視是不對啦 職業不分貴賤. 但要別人瞧得起 自己行為也要端正. 對比日本的工人 台灣工人素
(還有244個字)

推噓2(6推 4噓 4→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者sean12345678 (風)時間3年前 (2020/07/12 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊,. 啊你薪水高,. 人家就要尊敬你喔?. 人家這個時間點嫌的是又臭又髒。. 帶個衣服、毛巾嘛,又不是沒錢買沒包包裝。. 下工後,. 稍微整理一下,毛巾弄濕擦擦身體,. 換上乾淨衣服,. 不用10分鐘的事情。. 另一個薪水沒您高的,. 人家不是就不覺得臭又髒?. 誰管你薪水多少啊,. 窮到只剩