討論串[問卦] 自費醫材上限誰受惠?
共 18 篇文章

推噓-2(1推 3噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者pujos (lks)時間4年前 (2020/06/13 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
跟植牙一樣. 成本後面直接加個0. 技術?狗屎,實際上就是超額利潤. 這種話術下的差價. 哪有什麼技術可言,話唬爛膩. 一般. 三千的要你三萬,一顆賺你兩萬七. 所謂量身訂做材質上佳的. 一顆七、八千敢要你七八萬. 甚至十來萬,一顆賺你六、七萬. 請問同一位醫生. 植三千牙的技術. 跟他媽植七、八千
(還有11個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者iloveayken (金剛)時間4年前 (2020/06/13 11:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的疑問是:. 1:健保身份就診!. 2:醫生評估需住院(非自費要住院,有健保). 3:是否會因爲用全自費醫材,導致失去全部的健保補助?. 有人推文說用全自費醫材就失去健保身份?. (如果這樣也太不合理). 如果沒有失去健保身份,我家大樹公司醫材不打折啊!又不是每一家保險公司用全自費醫材就打折!.
(還有537個字)

推噓18(20推 2噓 27→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者jayyen7 (小傑)時間4年前 (2020/06/13 13:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
舉個簡單的例子好了. 達文西手術因為傷口小 恢復快. 所以比傳統手術更受患者青睞. 但我自己遇到保險業者介紹的時候. 保險業者告訴我達文西手術. 光開機費就要二十五萬. 我自己是嚇到. 達文西手術如果年輕醫師要練習. 是隨時可以去用的(縫葡萄皮之類的). 那這個時候問題就來了. 達文西為什麼光開機就
(還有435個字)

推噓1(3推 2噓 1→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者Joule (職務代理人)時間4年前 (2020/06/13 14:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
當然是政府,廠商,全民三方受惠,政府不是都說了嗎?. 首先就消費者來說. 先不說醫師到底有無回扣的問題,今天政府的意思就是. 現在的市場到處都是一台200萬的Altis,病人都傻傻地. 被呼攏說是Lexus,但是也有其他廠商在賣一台70萬的. Focus,用的是Volvo的底盤,所以政府要端正風氣,
(還有436個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者smallcheng (無聲)時間4年前 (2020/06/13 16:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想就我本身的案例來討論. 年初骨折,健保身份看診。. 那時候醫生問我要自費鋼釘還是. 要用健保的材料. 當然我選擇自費的鋼材. 以後不用再開刀取出. 材料費用4萬5. 另外分享我的理賠結果. 診斷證明為左側肱骨骨折. 住院4天。花了5萬4。. 理賠明細如下圖。. 總共約23萬多. 賺17萬多. 如
(還有328個字)