討論串[問卦] 反三倍劵 台灣一堆理盲
共 24 篇文章

推噓6(7推 1噓 9→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者powyo (光子郎)時間4年前 (2020/06/04 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/zf07ju2.jpg. 就愛打自己臉阿 反正覺青會說:時空背景不同. 小英當時就批評馬英九的消費券 行政成本高 使用麻煩 問題多. 不如退稅跟發現金 結果自己搞了一個更爛更麻煩的三倍券. 馬政府雖然爛 但是人家有做得好的地方也要虛心學習. 不是愛反又愛學 然

推噓-5(8推 13噓 18→)留言39則,0人參與, 4年前最新作者fupm (苦命大學生)時間4年前 (2020/06/04 09:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
所以台灣的執政黨推行政策真的不能用太複雜的的想法. 不然人民還會覺得被搞了. 這次的券其實很簡單,政府付出2000元成本換你3000元消費到市場上. 馬政府時期是3600換3600元的消費. 人民當然會覺得給的錢變少了沒錯. 但是預算運用的效率前者是比較有用的. 啊不過我覺得再怎麼解釋還是有人不懂.
(還有366個字)

推噓1(3推 2噓 38→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者kylecamine (kyle)時間4年前 (2020/06/04 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
我是個經濟外行. 但是我覺得護航三倍劵的人真的邏輯不通. 三倍劵和消費卷在我看來沒啥不同啊. 消費劵-----------------> 3600進入市場. 三倍劵-----------------> 3000進入市場. 有人說當年消費劵只是拿來作一般民生消費,所以效益不大. 那我就好奇了,三倍劵有
(還有242個字)

推噓15(19推 4噓 25→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者cink8 (數學老師)時間4年前 (2020/06/04 10:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 你打太多字了,讓老師來幫你解釋. 馬桶消費券;鄉民付出0元,實際可以購買價值3600元的商品,結論賺到3600。. 菜桶三倍券;鄉民付出1000元,實際可以購買價值3000元商品,結論賺到2000元。. 再考慮當年物價指數,(吃魚喝茶不算),這樣完全是馬桶消費券大勝啊。. 一個賺3600一個
(還有83個字)

推噓-5(5推 10噓 11→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者EDDIEHA (GGYY)時間4年前 (2020/06/04 10:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
基本上,我同意此觀點,吵替代率問題,沒啥意義。 要沒有替代率,最好就是政府直接銷費,這樣就沒有替代率問題,還不用被這群酸民酸。我媽存起來,等n年後再用。都說要振興救急了,政府當然不希望民眾下一期在消費妳有模型嗎?從頭到尾就贛而已。 假如政府早就被好690億的預算要發放,. 要怎麼讓政策更有效果,最好
(還有861個字)