討論串[新聞]花1000元換1500元酷碰券 經濟部:實體券與電子支付並行刺激消費
共 26 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間4年前 (2020/05/05 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
政府目前是要百姓先花錢. 然後政府再給你優惠. 用這樣的方式來刺激經濟循環. 講白點就是現金禮卷的概念. 差別只是購卷的現金是鎖在用人公司還是政府. 現金禮卷沒有使用期限. 但不知政府做莊的這個XX卷是否有使用期限. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.18

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hamasakiayu (ayumi)時間4年前 (2020/05/05 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
傳炸彈嗎?. 不過電子記名不夠潮吧. 反正都要搞電子支付. 不如搞成Bitcoin模式. 政府發給每個人一張QR Code. 每次交易時. 都必然的被記錄下來. 如此搞不好台灣可以搞出自己的新式電子貨幣. 未來直接廢除掉紙本新台幣. 也不會有偽鈔的問題囉~~. --. 噓 kelyβ@βγ: 噗~最
(還有177個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者k1k1832002 (Matoriel)時間4年前 (2020/05/05 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思戳破而已,你們勞工就專門網路跟日常週邊嘴炮砍撲鍊而已. 還會幹啥,時間到了記憶淡了,國家危機又來了,票又下去了,玩你. 剛好而已. 你列幾種人幫你抓一下,簡單講都有以下特徵「會包圍」、「有組織. 」、「他們的上頭人脈廣,餐券不手軟」懂?. 勞工會幹啥? 小豬喔? 只是不好意思笑而已. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ssdog (ssdog)時間4年前 (2020/05/05 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
結果~店家不營業 大家以物易物,. 然後~所有人都沒花到券,每人罰金5000,國庫馬上暴增. 院長馬上宣布:小黃以後每月領十萬紓困!. 引述《amilkamilk 看板: Gossiping》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.72.23 (臺灣

推噓21(22推 1噓 71→)留言94則,0人參與, 4年前最新作者Ryo5566時間4年前 (2020/05/05 16:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你嘛哩幫幫忙. 之前不是說有什麼幾億額度金額可以在提高嗎?. 搞到現在原來就是發個有限制的500塊喔?. 500塊是要振興什麼經濟啦,. 媽的夏天到了一支電扇也買不起,. 該不會明天經濟部長又要放話說可以創造100倍價值了吧,. 之前面額3600才花成本去印券的,. 500塊也要印實體券?還要先拿1
(還有64個字)