討論串[新聞] 蔡英文支持火車刺警案上訴 名律師:打擊一審法官,干擾二審法官
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者orzmaster (哈榭爾)時間4年前 (2020/05/04 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為中華民國流亡政府的「憲政體制本身」. 就是這樣的鳥樣. 除了立法院之外的四院. 院長人事權都捏在總統手上. 所以底下做事也會看風向. 只要在那個完全是垃圾的五權憲法之下. 中華民國總統的權力是無上的獨裁者. 一黨獨大也只是雪上加霜而已. 體制內對總統幾乎沒有制衡手段. 啊說這樣的政治實體屬於民主
(還有16個字)

推噓-1(0推 1噓 6→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者ppj750412 (ppj)時間4年前 (2020/05/04 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實律師說得也不完全錯誤,只是大家都看不透. 舉個例子,今天我考試,有一題我覺得我寫得很對,但是教授打叉,這時後候我問隔壁的同學,隔壁同學也會說支持我去問教授,但是,能不能要到分數又是另一回事。. 這次蔡英文總統只是「依法行事」,檢方本來就可以上訴,但是絕對會有人打者蔡總統的名號,說:法官你看,連蔡
(還有101個字)

推噓1(2推 1噓 22→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者pshuang (中山先生忠實信徒-我愛蘿)時間4年前 (2020/05/04 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
行政權對個案發表意見,就會傷害司法獨立,. 這個論點根本莫名其妙。. 一堆立委聽到無罪還不是在那邊狗幹;. 立法權可以對司法權表示意見,行政權就不行?. 司法獨立就是司法權可以跟行政權、立法權對幹,. 大家都能互相傷害(制衡),所以才獨立;. 不是依靠行政權施恩(不發表意見)而獨立。. 司法無法獨立
(還有28個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者mamaes (mamaes)時間4年前 (2020/05/04 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
林律師,你還認為欠1.8萬罰單,就被政府合法拍賣棲身之所,這樣執行法合理嗎?. 擷取你fb部分言行:. 【...(略)嗯誰比較弱勢?. 我覺得是執行署官員比較弱勢耶!. ...(略). ps:至於法律部分,. 房子法拍了就是賣掉了,不可能挽回,. 不然買家(善意第三人)的權益在哪裡?法院的公信力何在
(還有111個字)

推噓-2(6推 8噓 13→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2020/05/04 12:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
哎哎. 支持上訴不是不行. 不過一般來說. 這不是沒有權力的在野黨. 無力改革下才只好用支持上訴來宣示自己立場嗎. 現在小英帶領的民進黨. 不是執政黨嗎. 而且. 還是完全執政. 這政黨. 不僅在執政的時候. 在反對政府的反核遊行一同出來反自己. 還在自己是最大黨的時候不做司法改革. 而是支持上訴.
(還有312個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁