討論串[問卦] 女生能力通常比較差是事實 不是歧視吧
共 53 篇文章

推噓1(4推 3噓 22→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者A22813079 (truetalkman)時間4年前 (2020/04/23 12:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我好奇一個點 先不論這個實驗有沒有缺陷好了 我對這個沒有研究. 但我們就假設社會期待有很大的影響好了. 你文中提到的一些社會期待 例如女生不用讀太高啦. 這種言論在現代還存在嗎. 你說萬般皆下品 唯有讀書高這句話還有人在講我還信. 但女子無才便是德?沒有吧. 所以我認為不能把這歸因於社會期待 因為現
(還有718個字)

推噓-2(2推 4噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者tigertanktwo (tigertanktwo)時間4年前 (2020/04/23 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
全世界防疫成功的國家都是女人帶頭,我們男人帶頭的國家全部爆炸,領老師勒,拎北被女生朋友嗆說三小性別強大都開始玻璃心了,然後上ptt就看到這篇自嗨,本來不想說什麼,我現在只想說我到底看了三小. 當然我也覺得我的腦體積比女人的腦大我一定比較聰明,可是領老師勒事實就是你們被打爆,好啦是你們比較廢把我從你們

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間4年前 (2020/04/23 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
喔喔喔,. 蘇貞昌行政院長下令口罩禁止出口,. 陳時中衛福部長擔任防疫總指揮官,. 以上原來全部都是女性啊?. 然後偉大的女總統蔡英文的貢獻是什麼啊?. 阿有了,敦睦艦隊的事情吼!. 不對不對,敦睦艦隊的事情絕對跟三軍統帥無關,. 蔡英文管不到國軍,背了一個黑鍋是吧?. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者traman (無名)時間4年前 (2020/04/23 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 是社會期待. 女性主義者西蒙波娃說過:「男人的極大幸運在於,他不論在成年還是小時候,都必須踏上一條極為艱苦的道路,不過卻是一條可靠的道路;女人的不幸則在於被幾乎不可抗拒的誘惑包圍著,她不被要求奮發向上,只被鼓勵滑下去到達極樂。當她發現自己被海市蜃樓愚弄時,已經為時太晚,她的力量在失敗的冒險中已
(還有341個字)

推噓28(32推 4噓 61→)留言97則,0人參與, 4年前最新作者angienu (聰明小安啾)時間4年前 (2020/04/24 08:10), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我119商學院碩士. 今年申請上法國的雙聯學位. 奶奶知道後跟我說:他會捨不得,叫我不要去那麼遠的地方. 女生書不用讀的那麼高,可以準備結婚了. 小時候家人從沒對我講過類似的話. 我原本也以為我們家族並沒有那些傳統觀念. 誰知道骨子裡的觀念和想法還是沒變. 只是在我接近了適婚年齡時展現. 奶奶的
(還有41個字)