討論串[問卦] 國文課憑什麼跟英文數學一樣多?
共 23 篇文章

推噓135(278推 143噓 525→)留言946則,0人參與, 4年前最新作者paulabxz123 (優文大師)時間4年前 (2020/03/07 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸. 作為三大科的國英數. 英文很重要應該沒人有意見. 板上一堆理工肥宅能進台積電輪班靠的也是靠數學學得好. 國文則是除了當老師以外 很難找到工作的一個科目. 國小的國文課很多我沒意見. 畢竟那個時候的學生要學日常生活會用到的中文. 而之後的國文課份量我覺得要像大學一樣. 一個禮拜上兩堂吧. 反正
(還有165個字)

推噓25(37推 12噓 102→)留言151則,0人參與, 4年前最新作者Sky77777777 (阿天)時間4年前 (2020/03/07 14:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這句話講的還真是中肯. 學這麼多數學幹嘛. 很多東西根本出社會都用不到好不好. 什麼微積分,三角函數,矩陣,微分方程,傅立葉,線性代數...等等. 有些人可能會用的到啦. 可是大部分的人都不會用到啊. 難道你出門買個東西會用到sin還是cos嗎?. 還是會問你2x的微分是多少?. 所以學這些東西到底
(還有106個字)

推噓9(12推 3噓 48→)留言63則,0人參與, 4年前最新作者rrtyui123 (也無風雨也無情)時間4年前 (2020/03/07 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也不懂. 一直很難理解某些鄉民還有外面的呼呼嘿嘿在那邊說如果不學國文的話邏輯會有問題. 奇怪了你們的邏輯是國文課建立出來的嗎?認真?你們摸著良心思考你們的邏輯是從哪個學群發掘出來的. 怎麼跟我學的國文不太一樣?. 那些講話會文不及義的真的念國文會比較精準用字?. 出師表學了你會很會理解表達精準用字
(還有1228個字)

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2020/03/07 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
錯了,國文課比英文數學還多. 根據現行的 十二年國民基本教育課程綱要. 高中國文課的基本學分數是 20 學分 (3年全部加總). 英文 18 學分. 數學 16 學分. https://i.imgur.com/VjnyTht.jpg. 這就是為啥鄉民整天都看到國文老師. 國文老師比導師還常見的原因.

推噓2(5推 3噓 17→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者glory5566 (榮耀5566)時間4年前 (2020/03/08 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實真的有差啊. 這幾年大家越來越不重視國文教育還有寫作辯論能力. 就感覺到PTT水準下降很多 人數也少很多. 以前的八卦版上線人數多 每個人寫起自己的想法都是滔滔雄辯. 可以針對事實去反罵回去 雖然也是酸跟罵 至少水準有出來. 不像現在一堆幾行文 噓文也只是單純地跳針罵髒話. 尤其整個網路環境也是
(還有423個字)