討論串[問卦] 和平醫院當初封院是正確決定嗎?
共 71 篇文章

推噓-7(1推 8噓 14→)留言23則,0人參與, 3年前最新作者tachikoma (塔奇庫馬)時間3年前 (2021/01/18 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實蠻奇怪的. 當初跟斯坦索姆根本一樣啊. 我看西洽板支持阿薩斯屠城就是主流意見啊. 還砲珍娜跟烏瑟跑掉把屎都給阿薩斯擔. 你們兩個倒會唱高調,跑了仗誰來打?. 當初SARS致死率更高,但是有明顯徵兆,發燒咳嗽,. 拜託當時在圖書館看書一咳嗽周圍人都跑光好嗎. 在那馬後炮把病人轉走就好不用封院. 轉
(還有69個字)

推噓2(10推 8噓 41→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者DAPAWWEN (大砲文)時間3年前 (2021/01/19 00:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這就是你要不要犧牲一人救全火車的人的問題。的確和平醫院裡面的人很衰,但真的沒有更好的辦法。. sars當時根本就沒有人有經驗,你說搞分流分區,最好是完全沒經驗都不會出錯都會按照規定啦!去年日本橫濱的郵輪病毒船,日本沒有sars經驗,不過也是在船內搞了個分流分區。結果後來發現不同區可以互通根本分假的,
(還有483個字)

推噓3(29推 26噓 400→)留言455則,0人參與, 3年前最新作者appleball200 (我帶把的不要再把我了orz)時間3年前 (2021/01/19 00:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這問題有兩部分. 1.該不該封院. (將所有暴露者集中在醫院). 2.封院後配套. 先討論1. 該不該封院?. “當時封院絕對是最保險的決定”. 這個就算歷史重來一百次也不會錯. >>當時根本不知道這是什麼疾病!!<<. >>當時根本不知道這是什麼疾病!!<<. >>當時根本不知道這是什麼疾病!!<
(還有1377個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者Giuliani (橫空出世)時間3年前 (2021/01/19 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
【公視】這個報導拍得不錯:. 防疫與人權衝突嗎?回顧和平醫院封院事件!. https://youtu.be/UF1AkEIuCQM. 獨立特派員 第680集 (染SARS的人權). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.70.168 (臺灣). 文章網址:

推噓9(10推 1噓 22→)留言33則,0人參與, 3年前最新作者Giuliani (橫空出世)時間3年前 (2021/01/19 00:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
和平封院始末. https://i.imgur.com/hpV76NH.jpg. 和平醫院爆發感染之前,. WHO(當時還很有公信力,未受中國影響)就在網站公告:. SARS病患的接觸者應「居家隔離」10天。. 主管機關就算沒有處理的經驗,. 當下也應該參考外國怎麼做。. --. 發信站: 批踢
(還有8個字)