討論串[新聞] 台灣的軍力是空包彈? 《外交政策》:想強大就需回歸徵兵制!
共 25 篇文章

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者Kulapica (酷拉皮卡)時間4年前 (2020/02/17 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實很有用(薑母茶). 刺槍術你子彈用完時可以近戰對打. 臥射遠距攻擊. 不易被發現. 單兵交戰守則可以教你欺敵欺敵再欺敵. 讓對方氣得牙癢癢. 很爽. 嗶☆咔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.46.143.45 (香港). 文章網址: https://w

推噓20(20推 0噓 36→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間4年前 (2020/02/17 17:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
太專業我不懂. 譬如一個戰車兵到底要幾年訓練才合格. 我就講講自己的狀況. 當年當兵時少子化已經很嚴重. 外島兵連上編制百人. 但是從到島到退伍,沒有滿編過. 大家都卡哨卡到不行. 甚麼一兵才能站安官. 到島一個月才能站槍哨. 都聽聽就好. 上頭沒發現就先卡一波. 否則學長連補休時間都沒有了. 又有
(還有866個字)

推噓4(7推 3噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者bb255052 (阿夜)時間4年前 (2020/02/17 17:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
認真的提出我的想法,台灣軍隊真正的問題. 從來都不在徵兵或募兵,而是更加根本的問. 題,不從內部核心開始改變,人會想加入國. 軍的人自然就少。. 例如吃飯的規矩很多,我當初進去真的只想. 問這到底有什麼意義?不想加入國軍真的不. 是怕操,應該有不少想報效國家的人,看到. 美軍都會很想加入,你說美軍操
(還有433個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者paulabxz123 (優文大師)時間4年前 (2020/02/17 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
幹. 軍中訓練方式不改. 徵兵募兵有差嗎. 阿共來了你是要拿掃把打他還是要拿刺槍術刺他. 軍中的文化不改. 人家寧願領底薪 冒危險送外送 就是不要簽下去. 也不要領穩定 然後薪資更高還有福利的志願役. 是軍中自己要檢討吧. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者sugiuchi (bt)時間4年前 (2020/02/17 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
喂,黃柏樟,幾梯的?. 菜逼吧!還瞄?你配看我嗎?. 手是不是不會貼?. 台灣的最大問題根本就不是兵力,而是在內奸。. 看看最近防疫戰是誰在扯後腿?. 看平常政治上誰在扯後腿?. 柏樟,稍息後會去營站買泡麵跟飲料,也幫自己買一份。. 來,這裡是10元,記得要找錢。. 稍息!. 什麼?以上看不懂?柏樟
(還有40個字)