討論串[問卦] 為什麼大紀元跟新唐人不可信?
共 25 篇文章

推噓17(20推 3噓 49→)留言72則,0人參與, 4年前最新作者aquariuschi (億載金城武)時間4年前 (2020/02/09 03:59), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《indium111》 之銘言:. 護航大紀元跟新唐人的起手式永遠都是:. 「其他媒體的可信度就有比較高嗎」. 一直跳針要別人怎麼認同. 不過看他們宣傳這麼久還是困在同溫層. 我就放心了. 永遠不肯正面回擊對於假新聞的疑問. 幹嘛不敢承認. 就是改圖. 就是移花接木東拼西湊. 就是內容農場
(還有38個字)

推噓8(9推 1噓 22→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者blue999 (FLY)時間4年前 (2020/02/09 04:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
八卦版最奇葩的是 可以容許大記年 新糖人 這種小說式的報導. 沒圖沒影片 什麼都沒 就形成一篇新聞. 卻沒辦法允許 鏡周刊 這種連影片 圖 什麼都有的新聞來PO. 跟蹤 查證 電話 訪談 錄影 圖片 樣樣都有. 如果你從八卦的角度來看 鏡周刊 可以說是目前台灣最強的八卦來源. 完全符合八卦版的目的.
(還有173個字)

推噓3(4推 1噓 16→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者hackerman (這隻是台灣鯛)時間4年前 (2020/02/09 04:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
請問你這句話是有統計數據嗎? 是否能提供統計的方法?. 如果你沒有確實統計過的話 請問你這句話是不是沒有可信度?. 如果沒證據就下結論 請問你是不是自打嘴巴 請問你是不是一個造謠的人呢?. 如果你這篇文章造謠 請問我是否能說你講話跟中天一樣真假參半呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有85個字)

推噓8(13推 5噓 34→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者demitri (forever)時間4年前 (2020/02/09 04:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先撇開兩個媒體以前真的會寫陰謀論這事實. 現在兩家其實有點轉型了 就討論現在. 大紀元跟新唐人之所以會被認為不可信. 是因為他們主要報導中國新聞. 但因為對岸新聞嚴重封鎖 替黨宣傳. 官媒發出的毫無公信力. 所以他們常常要仰賴微博 內線 或是私人訪查. 這些來源通常都比較聳動 很難舉證 也會被懷疑造
(還有467個字)

推噓3(5推 2噓 27→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者pujos (lks)時間4年前 (2020/02/09 04:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
讓我們看篇大紀元自產自銷的假新聞. 中國經濟. 瑞幸咖啡涉財務造假 渾水機構雇1500人調查. https://reurl.cc/4gAqXR. 新聞裡引用了雷達財經的“新聞”. 中國的一個自媒體. 微博追蹤七千,百度三百. 大紀元號稱在北美的新聞媒體. 不直接引用渾水的推特、外媒一手報導就算了.
(還有351個字)