討論串[問卦] 放棄投票不也是一種民主的表現嗎?
共 96 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者miniuser (=.=)時間4年前 (2020/01/10 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人投票率低又如何. 也許人家都是有效票. 效益大多了. 部分年齡層投票率高又有何用. 也許投票沒用大腦想. 也許盡投廢票也說不定. 年輕人不投票有多原因. 不少人是經濟因素. 老闆願意讓你回投票嗎?. 會不會因為老闆趕業績而不願放人. 在外念書的車費也是種負擔. 有多少人生活費、車費是靠自己努力
(還有41個字)

推噓7(15推 8噓 31→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者rockman1118 (玉骨冰心沐流塵)時間4年前 (2020/01/10 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
完全同意不投票也是民主的表現。. 我是台南人賭爛賴清德賭爛的要死。加上民進黨上任兩年醜態百出,蔡英文這四年也沒有做出什麼貢獻..憑什麼一句守護主權愛台灣就要我投妳阿?. 我們不是鼓吹不投票,也不覺得比較高尚。所謂選賢與能,當我覺得這次沒有任何一個我中意的候選人,我為什麼要因為討厭另一個人就把票投給誰
(還有273個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者DragonQuest (尚未認證通過)時間4年前 (2020/01/10 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊 原本不想投票的人. 如果被逼得連這個權力都不能行使. 連不投票都被人說成是罪人. 你就去投嘛~~~~~~~~~~~~~~~~. 投和逼你這樣做的人 不同的那個啊 XD. 這樣看還有誰敢逼別人一定要投. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.91.

推噓166(223推 57噓 271→)留言551則,0人參與, 4年前最新作者asdf2004 (尊爵 榮耀 不凡)時間4年前 (2020/01/10 03:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
呵呵 看到這系列文 真的覺得 我真感謝我爸媽. 在我出生時 讓我有多一重的選擇 讓我有機會選擇要當哪裡的人. 也沒有傻傻的像吳怡農 李問一樣 為了什麼讓台灣更好 放棄某國籍. 只能說 這風向也帶的太成功了 還有人接力一起帶風向. 而且很聰明 不會直接叫人支持韓 只要讓人不投票就好. 如果投票意識高
(還有2056個字)

推噓1(12推 11噓 46→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者amertazer (唉~~沒他色)時間4年前 (2020/01/10 04:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不投票當然是一種民主的選擇 但既然選擇不投票 人家幫你做出選擇. 那就沒有資格馬後炮 去嘴人家到智力測驗過關了沒有. 因為 不投票的連智力都沒有.... 不過現實情況是 通常這種人馬後炮的聲音最大..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.126.191.182
(還有401個字)