討論串[問卦] 放棄投票不也是一種民主的表現嗎?
共 96 篇文章

推噓22(192推 170噓 422→)留言784則,0人參與, 4年前最新作者coastq22889 (chi_square)時間4年前 (2020/01/09 13:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然台灣人很熱衷選舉是好事啦. 但民主之可貴就在於每個人都有選擇的權利. 所以如果今天真的覺得兩個我都很討厭. 我這一票不管投誰都是助紂為虐. 放棄投票不也是一種民主的表現嗎?. 各位明天要出去玩的年輕人們,認同請分享、按讚加小鈴鐺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 6
(還有33個字)

推噓20(30推 10噓 36→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間4年前 (2020/01/09 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
投票的議題裡,最有趣的是周子瑜已經公告天下他不去投票了. 但我翻遍世界,平常多激進的鐵英粉、網路側翼暴民好像沒有一個人敢譴責他,. 連提都不敢提. 這真是一件值得深思又好笑的事情. 還不就因為周子瑜是國民偶像、台灣之光,在歧視鏈上的地位遠比你高. 所以就算作出一些不合你意的行為,側翼暴民連惹都不敢惹
(還有147個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者vvvccc2d (5566)時間4年前 (2020/01/09 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得是否可以加開一個以上皆非的選項. 有的人說要投廢票. 但問題是廢票也有可能是老人蓋章手抖造成. 只有以上皆非才能要充分表達立場. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.59.233.83 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓105(124推 19噓 159→)留言302則,0人參與, 4年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間4年前 (2020/01/09 15:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講到這個. 我又要來推銷負數票理念了. 常常有人講藍綠一樣爛. 或者是投給A不是A特別好. 實在是不爽B當選. 但是我們的選制之中. 只能有正數票. 要不然就是只能廢票或不投. 於是就有另外一種聲音出來. 你出來投廢票,就等於支持某某某. 這某某某可以由不同的立場的人說出,再帶入任何候選人進去. 也
(還有7493個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者justeat (小玉)時間4年前 (2020/01/09 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
民主的前提是自由,沒有自由還講什麼鬼民主。. 要不要投、要怎麼投,都是你的自由。. 那為什麼都要鼓勵去投票?. 一犬吠影、群犬吠聲,很多人都只是盲從瞎喊。. 真正的意義,是因為你在投票之前就先做了選擇,. 綠營叫你去投票,是因為覺得你會去看綠營資訊就會投綠;. 藍營叫你去投票,是因為覺得你會去看藍營
(還有50個字)