討論串[新聞] 高房價、高空屋率問題未解 居改聯盟明遊
共 38 篇文章

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者yam193431 (d83n3n3)時間4年前 (2019/11/09 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起上次跟我朋友一起去躺帝寶的故事。. 想當年我跟三個朋友一起去躺帝寶,兩個朋友上台說我們把住在裡面的一隻豬嚇到屁滾尿流,醫生朋友說這空屋太多怪怪的。大家一起在帝寶前唱歌呼口號,要打倒金權跟地主。. 我回家後查了查,我靠幾十年前第一次糾團躺忠孝東路的現在身家不知道幾個億,跟他一起躺的都安安靜靜
(還有200個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者yeurus (yeurus)時間4年前 (2019/11/09 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
本魯馬來西亞人啦,一直看到有人拿台灣人口密度來說嘴覺得很怪. 本魯的家鄉是檳島,顧名思義是個島,小島. 所以土地也非常有限. 我記得來台以前陪家人去看的房都是18~20坪左右的. 25坪就是中產階級才買的起,30坪就算是小豪宅了(真豪宅就獨立/半獨立式洋房). 然後最近在陪女友看房,就奇怪台灣不是一
(還有379個字)

推噓4(33推 29噓 143→)留言205則,0人參與, 4年前最新作者matrix1080 (Irzard)時間4年前 (2019/11/09 16:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
趁週末有空稍微研究了一下黃國昌的囤房稅. 從結論上說,就算真的照他的版本通過了. 房價和租金大概也不會有太大變動,真有的話反而是漲比跌更可能. 第一,他的民用房屋囤房稅率跟現行稅制相比其實沒有太大差異. 2014年已修過的囤房稅最高可以課到3.6%(參2). 照黃國昌的版本要到第七棟房子才會超過這個
(還有5207個字)

推噓7(10推 3噓 40→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者zball (QQ)時間4年前 (2019/11/09 17:42), 4年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 本想寫成這樣 大家應該就知道台灣房地產目前危境在哪 沒想到.... 你整篇的結論 處在一個完全靠不住的假設:. 台灣房地產供需正常. 而這假設 也是眾多建商跟房地產相關業者要大家相信的. 醒醒 台灣的房地產從來就沒有供需正常過. 我前面的文章就指出 : 台灣的空屋率無論各縣都是處於偏高的狀態
(還有1264個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者simonjen (狂)時間4年前 (2019/11/09 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說"平均"220以上,問"60合適"嗎?. 我猜可能要看這樣的分布圖是屬於左偏還是右偏還是一般的常態分配,. 再來看標準差,我認為這樣可能比較準一點?. 所以你真的想表達什麼呢?. 在我看來用60度以下的房子占全體的6.73% 是不是高於平均值兩個標準差的結果?. 如果是一般的常態分配兩個標
(還有376個字)