討論串[新聞] 女童點眼藥水左眼失明 診所醫師疏失判賠903萬元
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓169(242推 73噓 182→)留言497則,0人參與, 4年前最新作者IN (願自身光明熾然照耀世界)時間4年前 (2019/11/08 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
女童點眼藥水左眼失明 診所醫師疏失判賠903萬元. 2019-11-07 12:07聯合報 記者林孟潔/台北即時報導. 9歲女童近視到觀心眼科診所求診,配戴角膜塑型片卻眼睛不適,醫師楊正烽開類固醇眼藥水給女童點用,時間長達2年,但疏於告知藥物風險,也未追蹤女童眼壓,造成女童長期眼壓過高、青光眼,最終
(還有1164個字)

推噓5(8推 3噓 9→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者Jerryh0312 (阿雞)時間4年前 (2019/11/08 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
這還是因為這個女孩失明才爆出來而已. 那這幾年這個醫生看了數千個病人. 多少病人的眼睛因為這個醫生而有受損呢?. 這些病人眼睛受損但不至於失明要找誰賠. 眼科 皮膚科 醫美 堪稱垃圾三大科. 皮膚科 醫美更是最垃圾. 因為輕鬆又好賺 開開類固醇 抗生素 可以解決80%皮膚問題. 解決不了就說你體質問
(還有232個字)

推噓-2(1推 3噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者GoodElephant (人間失格是內湖呀)時間4年前 (2019/11/08 01:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我猜啦. 這個醫生不知道是給人請的還自己開的診所. 可能病人太多自己也忘記到底有沒有說過注意小心使用. 只是習慣了一貫的開藥手法有過敏就是類固醇. 對於小妹妹也毫不手軟. 所以才導致這種結果. 如果有養成良好習慣或對自己開的用藥有信心. 沒有一開始就下重手. 先開其他像是抗組織胺之類的前線藥品. 我
(還有277個字)

推噓2(4推 2噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者magic1104 (美雞客)時間4年前 (2019/11/08 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
那麼你上網找之後 有找到比類固醇更好的藥嗎. 如果是你要開藥給以前的自己. 上網之後 有找到答案嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.135.113 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.157

推噓8(9推 1噓 16→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者stcr3011 (MurMur_Steven)時間4年前 (2019/11/08 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
醫學領域太專業. 99%民眾外行根本就難以理解. 所以啊. 只有該領域醫生會有資格批評. 但是醫界那麼小. 除非是很誇張案例. 大部分是不會跳出來共同質疑. 我相信大部分的醫生都很有醫德+專業. 但是當民眾遇到那假設10%沒醫德以賺錢為優先、病人療效不顧的. 真的是會被害死. 我看過的醫生很多. 曾
(還有269個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁