Re: [問卦] 大家覺得自己在文化上是中國人嗎?

看板Gossiping作者 (腳不是我的)時間4年前 (2019/09/16 15:39), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串31/45 (看更多)
其實也是啦 難怪我覺得柯P 不喜歡排隊 喜歡隨地大小便 點個麻婆豆腐飯連個青菜也不給 馬路上都改裝電動車 講話不把音量拉到最高會不開心 抽菸室內室外想爽一根就來一根 坐個捷運地鐵都要過X光機 文化不就"食衣住行育樂"的表現 要承認自己文化Chinese就承認 別整天拿古人來定義Chinese 陶淵明也沒講自己是Chinese好嗎 ※ 引述《tedpc (cpdet)》之銘言: : 不管是刻意的或是無知 : 這群人始終是把民族和國族畫上等號 : 中華人民共和國 PRC 境內有國籍的民族有 : 蒙古族 5,981,840人 : 朝鮮族 1,830,929人 : 哈薩克族 1,462,58人 : 俄羅斯族 15,393人 : 所以依照柯seafood邏輯 : 這些人到底是不是柯seafood定義的中國人? : ※ 引述《bebehome (bebehome)》之銘言: : : 你要先定義,什麼是中國人 : : 第一種定義,世界的定義 : : 中國人,就是Chinese,就是共產黨習近平的China人 : : 如果是這個定義,我當然不是他X的中國人 : : 第二種定義,只存在台灣某部分人裡面 : : 中國人=中華民國人=曾經統治過中國大陸、曾經聯合國大國的人 : : 歷史從皇帝一路到民國,最後逃到台灣,最後居住在台灣的這一小群人 : : 在這種定義下,我當然是中國人 : : 就我認為,會把中國人用第二種定義的,全世界連0.001%都不到 : : 都只是拿來自欺欺人的。 : : 所以,我當然不是中國人,我是台灣人,是中華民國人。 : : 第一,說我是台灣人,全世界除了中國人外,沒有人會覺得我被習近平統治 : : 第二,台灣人也可以有漢唐歷史,如果你的祖先是從中國大陸坐船來的 : : ,那麼這些歷史也是台灣人的一部分,但我們跟現在的中國人不一樣。 : : 第三,台灣人當然是中華民國人,我們不需要像某些族群一樣 : : ,故意用縮寫中華民國=中國,想騙誰? : : 就4這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.222.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568619549.A.FFE.html

09/16 15:41, 4年前 , 1F
所以你是不是中國人?

09/16 15:42, 4年前 , 2F
出國死不承認是中國人 在台灣又愛當中國人

09/16 15:42, 4年前 , 3F
你說不是的話我就登記囉

09/16 15:43, 4年前 , 4F
華人或漢族我可以接受

09/16 15:45, 4年前 , 5F
這世代一堆土生土長的台灣人 卻喊我是

09/16 15:45, 4年前 , 6F
卻喊我是中國人