討論串[新聞] 罷工第4天 長榮空服員 願有條件回談判桌
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(59推 41噓 76→)留言176則,0人參與, 5年前最新作者GuoJia (想去玩)時間5年前 (2019/06/23 05:31), 編輯資訊
內容預覽:
https://udn.com/news/story/13013/3887534. 罷工第4天 長榮空服員 願有條件回談判桌. 2019-06-23 01:05聯合報 記者許政榆、張弘昌、葉冠妤、潘乃欣/連線報導. 回談判桌 工會提出三要求. 長榮空服員罷工勞資攻防戰越演越烈。勞動部長許銘春昨晚到桃
(還有999個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者biglarge (大大)時間5年前 (2019/06/23 06:55), 編輯資訊
內容預覽:
空服員還要排班抗爭罷工,1人排12小時,日夜輪班. 大概從沒這麼累過吧. 這一次,勞資誰會勝出,就看誰的決心強. 長榮對「禁搭便車」完全不讓. 我可以告訴空姐:就算航班都停飛,停飛一個月、半年還是不讓呀. 妳勞工還能堅持下去?一個月、半年不上班,看妳們能剩多少人罷工. 日支費差異不大,忍忍就過去了,
(還有186個字)

推噓11(14推 3噓 35→)留言52則,0人參與, 5年前最新作者nacarafog (nacarafog)時間5年前 (2019/06/23 12:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本篇無掛,請勿引用.. 罷工到了今天,結局已經有些許輪廓了.. 從最近主管機關反應,交通部用長榮航是私人企業為由,定調為道德勸說.. 這其實表達出上帝的心證已成,偏向長榮航.. 在台灣,交通部因為主管民航局,而民航局主管航權分配.. 因此交通部對長榮航有絕對的宰制力.. 在有絕對的力量卻只定調道德勸
(還有1827個字)

推噓13(19推 6噓 32→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者kmtkmtkmt (kmtkmtkmt)時間5年前 (2019/06/23 12:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我拜託長榮高層不要給重回談判桌. 讓她們繼續在那邊靜坐. 我看是在那邊排班熱爆罷工比較累 還是光鮮亮麗端盤子比較累. 媽蛋 一群過太爽的在討罵. 我是建議戰線拉長 看誰比較需要對方. 北爛至極. 別跟智障覺青一個樣. 1.脫離真實世界的想法. 2.把自己看的太重要. 你沒有那麼重要啦 知道嗎? 一個
(還有39個字)

推噓5(9推 4噓 26→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者CharleneTsai (給他200塊去吃麥當勞啦)時間5年前 (2019/06/23 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
先講結論 我覺得工會輸的機率很高. 因為這群高層根本不知道的罷工的本質是什麼. 罷工的本質就是火車對撞. 就是一場無硝煙的戰爭. 工會有為會員準備長達數個月沒薪水的救濟方案嗎?. 工會有為會員準備遭公司修理時的法律支援嗎?. 對照這篇新聞. 我看工會高層認為罷工就是拍照打卡靜坐曬IG. 別鬧了. 這
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁