討論串[爆卦] 柯文哲:你統我我就統你啊
共 97 篇文章

推噓4(6推 2噓 13→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者ryanchiang70 (yun)時間5年前 (2019/06/16 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
好奇怪喔,. 157怎樣去讓台統中,. 遇到事情都不要理他和不要挑釁,. 不然就不要大小聲,. 碰到中國就縮起來,. 有中國人就不強調民主自由,. 只有說人家想聽的話,. 反送中連個尊重自由民主都不敢說. 請問這就是157所謂的台灣統一中國的模式嗎?. 這是要怎樣統,. 這種統法, 跟中國來統一台灣
(還有4個字)

推噓74(142推 68噓 124→)留言334則,0人參與, 5年前最新作者proprome (月光寶盒)時間5年前 (2019/06/16 23:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這種言論真的是他媽的智障. 台灣統中國 就是正藍 兩蔣時代的反攻大陸思維. 後來這種想法就被稱為"終極統一". 某些藍營人物 例如馬英九 就最支持終極統一. 就是希望台灣的民主能夠影響中國民主化. 等中國民主化後 就可以和台灣統一. "終極統一"和柯文哲今天說的"你統我我就統你" 根本就是一樣的套路
(還有222個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者sammoon (sam)時間5年前 (2019/06/16 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
中國有很多統戰用語 習大大講兩岸一家親共圓中國夢. 除此之外統戰用語不勝枚舉 就不再一一列舉. 那台灣統回去 怎麼統. 我們要把民主外送到中國 一定要有個有力的標語吧. 習大大講兩岸一家親 那台灣當局要有什麼標語才能一下打中我十四萬萬中華兒女心坎裡. 你說對岸羨慕台灣人生活 的確看到一些在水管的中國
(還有236個字)

推噓9(11推 2噓 12→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者osalucard (墮落的月光)時間5年前 (2019/06/16 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲一直以來的問題. 就是沒有「我」這個主觀意識. 講話永遠都是把自己當旁觀者的角度思考. 而他待的職位,正好都是適合「旁觀者思考」. 當醫生,「我」不需要在意「你」病人的感受. 只需要「醫術」能治療「病患」的病症. 碰到專業以外的,可以丟給院長. 當市長,「我」不需要在意「市民」的感受. 只要「
(還有144個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者goodbye (2016唯一支持連勝文捔憲)時間5年前 (2019/06/16 23:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我們做為一個弱小的國家. 連跟日本一樣當看門狗的資格都沒有. 真的不該仗著我們有交保護費給美國老大就跑去中國吠. 只要中國13億人口 台灣只有兩千萬. 兩千人的精兵即使人人都呂布 也打不贏10萬大軍. 我們只能避免正面衝突. 中國高官要的是政權 他們才不介意中國領土完不完整. 他們之所以反台獨是為了
(還有633個字)