討論串[新聞] 「同婚非普世人權」 大法官吳陳鐶:同性絕無繁衍後代可能
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(143推 88噓 122→)留言353則,0人參與, 最新作者kirbya時間7年前 (2017/05/25 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 東森新聞. 2.完整新聞標題:. 「同婚非普世人權」 大法官吳陳鐶:同性絕無繁衍後代可能. 3.完整新聞內文:. 司法院大法官做出釋字第748號解釋,宣告《民法》不允許同性結婚的規定違憲,15位大法官中有兩位大法官提出不同意見。大法官吳陳鐶在「不同意見書」中說,同性婚姻不是普世保障
(還有1861個字)

推噓-6(6推 12噓 16→)留言34則,0人參與, 最新作者aq981334時間7年前 (2017/05/25 09:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
全球復僅有一成多一點點的國家承認同性婚姻,故同性婚姻顯然並非普世保障人民自由或權利。. 原來判斷是否有普世人權的方法是依照世界各國同性婚姻合法國有多少嗎?. 亞洲各國亦無任何一個國家承認同性婚姻或同性伴侶。. 按照這理由,沒人承認同性婚姻就不能合法結婚的話,那第一個同性婚姻合法的國家是怎麼辦到的?.
(還有610個字)

推噓-4(9推 13噓 26→)留言48則,0人參與, 最新作者senria時間7年前 (2017/05/25 10:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真的嗎?(天真). 皮膚細胞造出精卵,同志伴侶、不孕症患者無須借種也可生小孩?. 作者 呂 維振 | 發布日期 2014 年 12 月 25 日 17:26 | 分類 生物科技 , 醫療科技follow us in feedly. 不孕的原因很多,如果是雙方的精子或卵子沒有生育功能,只能「借種」,但
(還有1295個字)

推噓1(4推 3噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者capssan時間7年前 (2017/05/25 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
我其實只想問 因為要繁衍後代才有婚姻嗎?. 這不會太衝突嗎? 真的要繁衍後代就該把跟婚姻有關的法律通通刪掉. 一夫一妻繁衍後代太慢了吧?. 一個老公體力有限 這個月沒中又要等下個月耶. 一妻多夫 一夫多妻才能提高繁衍的效益不是嗎?. 我的觀察啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓4(9推 5噓 19→)留言33則,0人參與, 最新作者FoRTuNaTeR時間7年前 (2017/05/25 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
以前大學在學時曾修過吳陳鐶您的課. 這次不好意思要對您提出不同意見書. 基本上一位理性思辯之人是不太會用「絕無可能」此種字眼的. 其實早在廿年前也就是1997年讀高中生物時就曾想過. 是不是有可能讓兩位同性之人孕育出屬於自己基因結合的下一代. 當時就有想過是不是可以將女性卵子染色體取出置入另一已移除
(還有1342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁