討論串[問卦] 強迫人接受0.999...=1算不算是一種歧視??
共 39 篇文章

推噓20(20推 0噓 6→)留言26則,0人參與, 最新作者khara時間7年前 (2017/04/09 18:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是過氣問題。不過再來廢話幾句。. 總之有興趣的請再隨意看看吧。. 我前一篇提到但沒講清楚的第一個問題,. 我反而覺得應該文組人以敏銳的思維該想得到的,. 不知何故少有人質疑。. (也許被一堆偽理工人罵怕了?). 那就是:. 憑什麼你寫一個 0.999999…… 這種怪東西,. 就要讓人相信有這東西在
(還有1992個字)

推噓10(11推 1噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者LBJ23時間7年前 (2017/04/09 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
這個證明有個很大的Bug. _ _. 9.9 - 0.9 = 9. 你是怎麼得來的. 小數點後面都是"無限多"個9. 但是無限多 - 無限多 = 0 嗎???. 無限多 - 無限多 = 還是無限多吧. By the way. _. 一定有人想問 9 上面的線怎麼打的. 在要上標線的字前後打上. <
(還有203個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者alfadick時間7年前 (2017/04/09 21:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說 我也是0.999..=1論者 但你有地方講錯 所以我要指正你. 我們講無限多(或大)-無限多(或大) 是指微積分裡的那種不定型 是專有的講法. 是指好比 lim (n^2-n) 或 lim (n-n)這種東西. 但是你這裡的這個形式 9.9999... - 0.9999.... 不能說是無限多
(還有150個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者khara時間7年前 (2017/04/09 21:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
挖這一串才發現前面有一位覺得數學系極限害苦學生的板友。. 呃,我的感受恰好相反。. 正是因為一堆一知半解的理工人,. 不懂歷史脈絡,不懂文化意義,. 拿著死背硬記的解題法拿著一堆生硬的定義來教學生,. 才真的害苦了學生 —— 至少害苦了當年的我。. 無窮小的問題不是個簡單的問題。. 應該說,整個涉及
(還有2576個字)