討論串[問卦] 有沒有房地產不會泡沫化的八卦?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(46推 2噓 48→)留言96則,0人參與, 最新作者jj840917時間7年前 (2016/07/12 05:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
安安. 我公民課很乖,公民我都有乖乖上. 裡面有講到基本的經濟學以及供需的部分. 但各位都知道 台灣房市交易是不正常的狀態. 平均所得沒有追上房價水準. 又或者說房價是異常的高和平均所得不成比例. 這樣解釋應該比較合理,畢竟台灣其他物價除了代理商很會削錢外(看看精美的進口車,電器等等過水的東西...
(還有807個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者arsshole時間7年前 (2016/07/12 06:32), 7年前編輯資訊
內容預覽:
魯蛇小弟我長期有在關注所謂的居住正義的問題,臺灣房價不正常的原因我列舉下列幾點一、二、三十年來租賃政策不完善也少人在關注. 先不論華人的觀念,在臺灣租屋法令不完善,房東跟房客玩法各不同,這幾年惡房東. 惡房客大量繁殖出來嗎?我叔叔那年代就層出不窮了,只是以前消息不靈通,很少上. 報,以前張X晶模式就
(還有1732個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者polyhome時間7年前 (2016/07/12 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
傻了...要泡沫可以啊?. 是你想看到的嗎?. 如果是,那就是年輕的這一代停止買房的想法,從你我做起房價就會掉了啊. 掉了沒用啊!只要大家都有想買房念頭的一天,房價就會在那. 不然學日本,持有房子後,稅會逐年調整增加,呵呵!嚇死你,包你不敢買也不想買. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者nocesst時間7年前 (2016/07/12 07:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
問題是,有買房需求的,大多不是這些年輕人. 而買得起房子的,也大多不會是年輕人. 所以我們這代停止買房,不見得會讓房價一路跌到我們想要的位子. 台灣最多的是很多人屯房當作投資來賺. 一個年薪夠高的人. 名下可能有一棟兩棟三棟四棟. 而一般年輕的這一代呢. 則是拼的要死要活才能勉強貸款買下一間房子.
(還有512個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 最新作者Qoo2222時間7年前 (2016/07/12 08:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
市場早就轉向了. 雖然沒有崩盤 但也開始止漲了. 現在買方都是看實價登錄 然後再往下砍. 看開價不準 要看成交價. 另外成交量早就大幅萎縮 各區房仲已經倒一片了. 現在問題是在於 賣方根本不缺錢. 導致買賣雙方談不攏. 賣方看成交價下滑 不是趕緊脫手 而是乾脆不賣. 就像勞資問題 一堆人找不到工作
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁