討論串[新聞] 法官嗆單親卡債媽:薪水只有18k 不會找更高的工作?
共 31 篇文章

推噓52(116推 64噓 86→)留言266則,0人參與, 最新作者wyvernlee時間7年前 (2017/04/24 23:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合. 2.完整新聞標題:. 法官嗆單親卡債媽:薪水只有18k 不會找更高的工作?. 3.完整新聞內文:. 民間司法改革基金會、卡債受害者自救會今天下午在台中地院前,召開記者會,控訴. 台中地院消債庭法官陳秋月「違法濫權」,司改會董事長林永頌表示,台中單親媽媽. 是卡債族,擔任看護
(還有963個字)

推噓6(46推 40噓 51→)留言137則,0人參與, 最新作者aoksc時間7年前 (2017/04/24 23:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說真的這一點都不意外阿. 台灣從以前到現在. 就是科舉制度. 有些人就是天生超級會考試. 可能一路就是建中台大一路上去. 一路上無憂無慮. 從來沒接觸過考試以外的世界. 所以真的遇到社會中低層的問題時. 當然會有「那種你幹麻要去領一萬八的工作」. 「找一個像我一樣一個月十萬的工作不就好了」這種見解.
(還有534個字)

推噓1(6推 5噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者uyrmb47時間7年前 (2017/04/24 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
180期0利率都不接受 不就是一臉不還錢. 基本薪資22k 領18k質疑錯了嗎. 就問180期0利率大家想不想借. 司法改革真是他媽的大笑話. 當初還有人期待也是呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.32.225. 文章網址: https://www

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者lovelebron24時間7年前 (2017/04/25 00:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你咧公殺小喇. 這位媽媽分明是花銭 花銭 花銭. 自己都同意銀行所提出的高利貸囉. 你他媽理応就有能力償還. 結果咧. 卡債 卡債 卡債. 自己欠那摸多債. 還哭夭自己做低薪工作還不出來. 「我做牛做馬做的好腥苦ㄛ,可4我還不粗乃欸」. 拜託. 欠債跟低薪工作有殺小関係喇. 不爽換工作啊幹. 蛇摸奶
(還有144個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者tn00270144時間7年前 (2017/04/25 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
我認為法官這問題沒問錯. 這種欠債的婦人. 擺明就是要死皮賴臉拖下去. 根本沒想要還錢. 找高點薪水的工作. 那不是要還多一點?. 基本上做看護的. 都是實領的. 有多少不清楚. 起碼不會經過銀行. 隨便一個付出勞力的工作. 打掃阿姨. 洗碗阿姨. 加油站. 便利商店. 不用你天天加班. 不用做違法
(還有55個字)