討論串[新聞] 法官嗆單親卡債媽:薪水只有18k 不會找更高的工作?
共 31 篇文章

推噓7(10推 3噓 14→)留言27則,0人參與, 最新作者pujos時間7年前 (2017/04/25 00:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
18K的看護首先要查的是兼職還是領現. 這數字本身問題就很大. 看護全職至少至少至少至少也是3萬起跳. 正常一點3.5萬絕對有. 如果只是兼職為何不找正職工作. 如果是部分領現. 那他媽藏多少收入. 這問題關係清償意願啊. 到底是真的沒有能力找更好收入的職業. 還是只想擺爛.... 欸. 只要手腳健
(還有149個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者coober時間7年前 (2017/04/25 00:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很多看護的工作是領現的. 在機構工作 才會有薪轉. 但這種薪資 雇主大部分也會為了避免付太多勞保. 而採發一部分薪轉(兩萬左右) + 現金. 事實上. 北部的看護工作 依我看過的行情. 都在40K~45K之間. 給大家參考一下~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者tony900735時間7年前 (2017/04/25 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我蠻好奇當初辦卡時的財力證明是怎麼過關的?一般不是都要有存摺或是三個月的薪資條證明有穩定工作收入的嗎?以月收18K的條件會過感覺蠻不可思議的.... 另外我覺得這單親媽該做的就是再找一份工作好好把債務逐步還清開始新生活吧,這社會慘歸慘,但還沒慘到連份比18K薪水高的工作都沒有.... 在這案例上我是
(還有2個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者suyuan時間7年前 (2017/04/25 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
我記得以前念大學的時候,信用卡公司來學校推銷,我什麼證明都沒有給. 當時我也沒工作,就這樣填個表格就辦了卡,而且還一次給我12 張卡... 還給我10萬額度,當時還有一個什麼george & mary現金卡給我 30萬的額度. 現在想想,我也覺得很不可思議. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GodVoice時間7年前 (2017/04/25 01:20), 編輯資訊
內容預覽: