討論串[新聞] 法官嗆單親卡債媽:薪水只有18k 不會找更高的工作?
共 31 篇文章

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者tn00270144時間7年前 (2017/04/25 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
嗯. 社會不景氣. 很多鄉民不知道民間疾苦. 以為一個月18k很多. 我認識一個阿姨年紀大. 沒學歷. 也沒一技之長. 只好去附近小吃店幫忙煮麵. 每天忙得要死. 一個禮拜只休息一天. 又沒勞健保. 做了十幾年. 受惠於基本工資上漲. 月薪才勉強到達16~17k. 希望你可以教教他怎麼. 18k買房

推噓3(6推 3噓 42→)留言51則,0人參與, 最新作者nckuming時間7年前 (2017/04/25 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 他媽的. 15年零利率都不願意接受. 啊不就擺明老娘刷卡全民買單?. 支持消債的怎不拿錢出來幫她消債勒?. 15年零利率根本超賺. 不然護航的借我一千萬. 15年後我一千萬還你?. 沒錢那你刷什麼卡?. 因為錢是拿去養小孩父母. 所以就無敵?. 那他媽我跟你借一千萬拿去給我阿嬤開刀. 你
(還有103個字)

推噓18(20推 2噓 42→)留言64則,0人參與, 最新作者Mayinggo時間7年前 (2017/04/25 02:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
所以法官有說錯?. 18K都已經違法了還要做. 要還錢當然除了節流也要開源 再怎樣也要找符合法定薪資的工作. 就以前辦卡審核不嚴阿 那是在還沒有金管會的年代. 然後很多人刷的時候就沒有想到要還錢. 結果循環利息滾利下去發現不得了. 所以林永頌的觀念是欠錢可以不用還? 還是? 現在大聲靠媒體帶風向就能
(還有1068個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者king72433時間7年前 (2017/04/25 02:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
讓我想到7年前的一位朋友. 也是卡債族 到處辦卡刷爆. 最後欠了5家銀行金額約50多萬(本金). 因為他原本是夜市擺攤的. 銀行根本找不到他 問他為啥刷那麼多. 他也說 根本沒打算要還. 所以他故意刷爆的. 後來他夜市做不下去 到一般的公司任職. 都是先問能不能不保勞健保. 輾轉換了三家公司 到了第
(還有273個字)

推噓-4(0推 4噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者gyGirl時間7年前 (2017/04/25 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
18k很少嗎?. 很多人薪水連18k都不到 還有人失業呢. 18k住房五千好了 剩一萬三 母子兩人一天也有216可花吧. 以台中市為例的話 中收入戶的月薪上限是17790 連中收入戶的資格都還不到. 這種人不外乎就是貪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.245.