討論串[新聞] 逆子怒砍虎爸 考上醫科不給讀 迷電玩被碎
共 69 篇文章

推噓-11(5推 16噓 5→)留言26則,0人參與, 最新作者WOODOM時間7年前 (2017/03/24 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
我們家並不富裕、住南投鄉下. 後來我北上找機會. 有幸、遇到貴人、幫助我事業發展. 就工作的很順利、很快賺到第一桶金. 然後我媽就一直向我要錢............ 我工作一直突飛猛進、越賺越多. 我媽就越要越多..... 要到我都覺得、她心裡沒有我這兒子只有錢. 所以我也都不愛回家、最後我是根本
(還有402個字)

推噓4(6推 2噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者HoneyDragon時間7年前 (2017/03/24 23:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近在dcard上有卡友分享他自己從小到大在父母高壓教育環境下長大的心路歷程(下略)................... 你這篇明明就跟dcard上一堆立志、勸世、覺醒、感同身受之類的幻想文差不多. 為什麼你沒被噓還被推爆阿. 鄉民看到dcard文不是都狂噓嗎. --. 家族長 HornyDrag
(還有468個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者s505015時間7年前 (2017/03/24 23:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
................... 你太小看台灣父母了. 我家就是87趴跟他說得差不多. 他說的話我媽也說過. 我親戚也是. 連2年考了2個醫學系都沒去唸又考第3個到國立的才去. 之前再重考也有遇到前面說被老媽罵. 只是考不到全重考班前10. 重考班更多這種的. 有考到陽明醫科重考的. 更多是有
(還有26個字)

推噓10(12推 2噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者nightmaresea時間7年前 (2017/03/24 23:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
他們所謂"對孩子好"是真的對孩子的前途著想嗎??. 如果把下一代想成長期投資資產/公司,這些父母想成股東,就不難理解它們的思維了. 說穿了,只不過是在確保自己的"長期投資資產部位"不要血本無歸. 不就和那些腦袋空空卻自認出錢是大爺最英明神武的大股東沒兩樣???. 說到底,這種把孩子下一代當成資產的思
(還有346個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ttmb時間7年前 (2017/03/25 00:39), 7年前編輯資訊
內容預覽:
標題: 親子關係可以「銀貨兩訖」嗎?母親節與父親節是一種「用孝順包裝的殘酷」. https://www.thenewslens.com/article/16470. 看到新聞想到這篇文章很想推薦一下. 台灣很多生小孩的目的就是要面子和錢. 那這樣是不是以後還錢就可以銀貨兩訖?. 父母不是愛小孩所以生
(還有81個字)