討論串[新聞] 房屋是必需品,柯文哲:包租公才該課重稅
共 13 篇文章

推噓7(19推 12噓 34→)留言65則,0人參與, 最新作者asd591922時間7年前 (2017/03/14 15:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本來我是還算相信柯P是信仰自由競爭、市場決定、使用者付費的. 雖然我家沒有房子出租,但是看到他開始講說包租公要抽重稅就有點傻眼. 因為摔到的還是房客啊.... 因為租金管制上著手(而且抽重稅),想去達成房租控制,基本上是緣木求魚,違反經濟學定律的。這點不是我說的,經濟學大濕弗里德曼就論證過了,以前編
(還有758個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者kendo26時間7年前 (2017/03/14 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
ㄟ~~~~我看了一下新聞~~依據我的理解..... 柯要課的重稅應該是房屋稅而非房租的資本利得稅吧??. 也就是自住跟商用的差別吧??. 你的房子租給人家就變成非自住,然後把稅率拉開....目前是三倍..... 這跟租金管制好像沒有甚麼關係吧??. 還是我理解錯誤了??. --. 台灣是地球不可分割

推噓-3(1推 4噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者ceca時間7年前 (2017/03/14 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
幹....覺醒青年要錯亂了...XD. 柯文哲:包租公才應該課重稅(這新聞不用轉貼了吧). 我們偉大中央政府不棟產總負責人,花敬群表示.. 促釋空屋 房東享6千免稅. http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20170208/
(還有405個字)

推噓8(11推 3噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者soonkill時間7年前 (2017/03/14 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
你講的這套我倒是沒看過 但是我倒是比較相信另一套理論. 那就是資本主義與社會主義是兩個極端 而這兩個極端發展到了終點. 都會往中間靠攏. 社會主義發展到極限 就會養出一堆不工作的懶人 導致大家一起均貧. 所以中國才會需要改革開放 往資本主義靠攏. 也就是民主社會主義. 不過這不是我要說的重點. 而資
(還有687個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者goooeooo時間7年前 (2017/03/14 19:21), 編輯資訊
內容預覽: