討論串[問卦] 公家機關到底養了多少廢物?
共 18 篇文章

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者huabandd時間6年前 (2017/07/18 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
我對公務員沒有意見. 但我對立法院的那一群很有意見. 成天不是打架就是演行動劇. 今天還讓國昌老師眼神死. 這些年薪九百萬的廢物. 請問憑什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.73.231. 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓-10(5推 15噓 17→)留言37則,0人參與, 最新作者wildtender時間6年前 (2017/07/18 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
完全搞錯了。. 任何消費都有選擇的自由. 不好我就可以不買. 市場法則. 商業競爭. 我寶貴的血汗錢可以買到最有價值的東西,享有售後服務服務與品質。. 唯獨公務員服務. 跩的要命. 十個九個有大頭病. 自命不凡. 把人民納稅錢亂花. 毫無成本回收概念. 而且還強迫消費. 跟惡霸貴族有啥兩樣. 公務員
(還有62個字)

推噓-9(7推 16噓 32→)留言55則,0人參與, 最新作者pqoiwe1994時間6年前 (2017/07/18 21:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
問題是 當許多人認為政府提供的服務價值遠遠低於繳納的稅金時 會發生什麼事?. 我不在乎公務員有多辛苦 我在乎他們做的事是否有意義. 至於為什麼人們對公務員有特殊待遇?. 理由很簡單 巷口麵店難吃又貴 我可以馬上走去吃別家. 公務員呢 蒙藏委員會到現在還沒解散 幾十年的經費 都跑到哪裡去了?. 沒錯
(還有583個字)

推噓6(9推 3噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者AnpingTW時間6年前 (2017/07/18 22:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
誰說公家機關只有考試通過的?. 真●經典是職工類. 有聽在公家上班的親戚說. 職工就送送公文做些雜事. 或是技術工友剪剪花草之類的. 這種真的超●厲●害. 以前有個案例是法院內踩裁縫車的. 現在暑假還一堆學校內的下午不用上班. 那種在公家機關才是不知幹嘛要存在. 相較於正式人員. 這種靠巴庫靠關係的
(還有179個字)

推噓-1(6推 7噓 33→)留言46則,0人參與, 最新作者bankauditor時間6年前 (2017/07/19 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
全世界有哪個公、民營機構組織或是政府機關每年的汰除率有像台灣的公務體系那麼低的?垃圾不汰除只會讓有心做事的人不是選擇離開就是跟著擺爛、久而久之只會讓整個組織腐爛、真的建立良好的汰除制度對於大多數兢兢業業工作的人不會有影響、甚至擺爛的就會更容易被揪出來、基層的公務員才更有機會升遷、那些怕改革怕的要死的
(還有196個字)