討論串[問卦] 公家機關到底養了多少廢物?
共 18 篇文章

推噓-10(30推 40噓 63→)留言133則,0人參與, 最新作者ck52623時間6年前 (2017/07/18 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
公務人員是人民的公僕. 替人們做事. 所以領人民納稅的錢. 這合理. 又透過公職考試超低的錄取率. 從萬人中脫穎而出. 所以素質應該很高. 但事實卻是一個比一個還廢. 有沒有卦?. 有人要反駁嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.17.139.

推噓122(221推 99噓 264→)留言584則,0人參與, 最新作者OhmoriHarumi時間6年前 (2017/07/18 13:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
很多民眾都喜歡說自己的納稅錢養公務員,但是:. 1.無論多還是少,民眾每天都有在使用政府提供的服務。所以,. 你繳的稅就是你使用政府服務,維持政府運作需要負擔的費用。在這個情況下,. 人民與政府已經是互不相欠。別以為政府的服務應該要免費提供。. 2.公務員可是花時間上班,以勞心勞力換取薪水的,並不是
(還有2206個字)

推噓-2(5推 7噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者louis10452時間6年前 (2017/07/18 13:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本肥上班無聊,回個廢文。. 想必這位大大應該沒跟外勞共事過吧?. 外勞會講中文比例很低. 會看中文的更低。. 所以要他們取代台勞,. 那你的紙本 sop請自己翻譯好吧?. 再者外勞是簽約的. 所以你給他高職位也沒用。. 如果要拿正式offer,自己看台灣的規定吧?. 跟人筆戰之前,先搞清楚狀況。.
(還有274個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者yoyostar1990時間6年前 (2017/07/18 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
現在一堆公家機關約聘僱的人比公務員多. 而基本上屎工作都是公務員在接. 約聘僱的覺得屎缺直接走人毫無壓力. 上次去找我朋友玩. 他爸當公務員. 禮拜六日沒看到他爸. 因為禮拜六日找不到人去輪班只好他爸去. 我是覺得當公務員還蠻沒人權的啦. 不過本來就是看人. 強者我朋友本來在GG輪班救台灣. 不想待
(還有30個字)

推噓-1(5推 6噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者faintmama時間6年前 (2017/07/18 14:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
那倒不盡然,我的健保費超高,不代表我有在看醫生;另外我再舉一個顯著的例子,你可以顧客→老闆→員工. 顧客→老闆→員工. 你會說從事旅遊業的人領遊客的錢?. 顧客→老闆→員工. 顧客→老闆→員工. 你會說在工地上班的人領買主的錢?. 建商→工頭→員工. 顧客→中間商→農民. 大部分的人都會說前面的人是
(還有313個字)