討論串[新聞] 指考生暢談「亡國論」 閱卷師批:毫無論述根基
共 123 篇文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者s90f002ss時間7年前 (2017/07/17 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
戰國時的古文跟現在情況差很多耶. 那時戰國平民可以跑來跑去嗎. 要是有人提議說秦國的農地給其他國的平民來種. 因為他們願意繳更高的稅收(低薪) 耕作更大的土地、服更久的役(工時長). 這樣秦王同意嗎?. 短文大概十分鐘內就要解決了. 有材料就隨便抄抄寫寫. 配分低乾脆放棄. 然後趕快去寫最後一題.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KINMENKING時間7年前 (2017/07/17 18:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
中美經濟對話 19日舉行. https://www.udn.com/news/story/6811/2585858. 中美首輪全面經濟對話於19日在華盛頓舉行。大陸商務部發言人高峰表示,雙方將總結中美經濟合作的「百日計畫」所取得的積極成果,並對中美經濟合作一年計畫進行討論. 大陸:RCEP談判 今年
(還有552個字)

推噓9(11推 2噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者tigertanktwo時間7年前 (2017/07/17 20:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言:. 你們中文系想教出來的是人才還是87?. 恕刪. 中文系/國文系應該是比你想的更加落後. 國文課教的作文是「起承轉合」,這是承襲自「八股文」的中國特有文體,. 反正他們說「中國人有自己的玩法」(中體西用),OK,中文系國文課關起門來
(還有906個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者drak4dd時間7年前 (2017/07/17 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
啟 承 轉 合. 是中文寫作中最白痴的概念. 強迫所有學生都要用這種模式去思考,幹你娘,害死台灣小孩. 我記得我國中的時候,有個作文題目叫『挑戰』. 大部分的同學啊. 就拿一般自己生活中面對困難的狀況,描述出來然後起承轉合去寫一些心得. 我國中的時候很屁,我就當論述文寫,我想那時我就有理組潛力. 我
(還有378個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aliconcon時間7年前 (2017/07/17 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯啊. 這年頭誰還在起承轉合啊. 本佛光作文公式就超過10種惹. 但絕沒有一種叫啟承轉合. 而且都比啟承轉合好用. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.83.161. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.150