討論串[新聞] 指考生暢談「亡國論」 閱卷師批:毫無論述根基
共 123 篇文章

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者luckyalbert時間7年前 (2017/07/16 22:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉老師...,雖然我國文作文. 當年聯考只有8分,我也不想說幹話. 只是突然有個幽默的Idea覺得. 反面論述並無不可.... 若有冒犯失敬之處. 煩請老師多多包涵.... 再次聲明.... 老師您好,抱歉文章借我使用並且. 重述改寫一下...若有冒犯敬請見諒. ☺. 從古至今,唯本國無法掌握人才
(還有322個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn時間7年前 (2017/07/16 22:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不過大家都知道,楊教授的兒子叫做魏揚吧?. 教授應該先檢討一下自己兒子那種對台灣沒啥建樹的左膠風格,. 然後再來檢討指考生是不是一副沮喪的樣子吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.75.166. 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者nqj時間7年前 (2017/07/16 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
作文考試不是看你見識正不正確吧. 而是看你論述的邏輯來評分吧. 主要是依生活經驗,能正確引據經典再加分. 用有沒有統計數據來評作文的老師才是莫名其妙吧. 不過寫作的方向大概跟民調效果差不多. 喜好批評,重視負面訊號的人. 本來就是占多數人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kent21413時間7年前 (2017/07/16 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
這種應該可以用一篇論文解釋的東西. 竟然要學生寫一篇短文去解釋?. 不懂這樣子做有什麼意義?. 寫文章只要文筆通順不會太多冗辭墜字. 即使是反面的也應該給分. 用200字去介紹人才流失. 我終於知道為什麼前瞻計畫的預算. 只有一張a4大小了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer時間7年前 (2017/07/16 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
http://i.imgur.com/SpZjB5j.jpg.1968年,聯合國發表世界性人才外流統計,顯示台灣人才外流人數高居世界之. 首。」. 「1970年至1976年,可謂台灣人才外流的高峰期。」. 現在發生的事情,台灣早就發生過了,1950~1970的名言就是「來來來,來台大;. 去去去
(還有335個字)